Обновлено: 29.04.2021 17:48:47
    Ульяновский государственный технический университет
    Управление по информационной политике и связям с общественностью

Ушел из жизни Веревичев Игорь Иванович

Институт авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета с прискорбием сообщает, что 28 апреля после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался ветеран труда РФ, кандидат философских наук, доцент, заведующий кафедрой «Общенаучные дисциплины» ИАТУ УлГТУ с 2016 по 2020 годы Веревичев Игорь Иванович. Прощание с Игорем Ивановичем состоится 30 апреля в 13:00 по адресу: пр-т Филатова, 2в.

Веревичев Игорь Иванович

Веревичев И.И. родился 11 августа 1947 года в городе Баку. В 1972 году окончил механико-математический факультет Азербайджанского государственного университета им. С.М. Кирова по специальности «математика». В 1986 году защитил в МГУ им. М.В. Ломоносова кандидатскую диссертацию по специальности «Философия и методология науки». С 1987 года работал старшим преподавателем кафедры «Философия» в Государственном педагогическом институте русского языка и литературы в Баку, а с 1991 года – доцентом кафедры философии Ульяновского государственного педагогического университета. Педагогический стаж – более 48 лет. С сентября 2007 года стал работать доцентом кафедры «Общенаучные дисциплины» ИАТУ УлГТУ, с сентября 2014 года выполнял обязанности заведующего этой кафедры, а с 2016 по 2020 годы был заведующим кафедрой.

За добросовестную многолетнюю плодотворную работу в сфере образования и науки Игорь Иванович Веревичев награжден Почетной Грамотой Министерства образования и науки РФ, «Почетной грамотой законодательного собрания Ульяновской области», «Заслуженный работник науки и образования РАЕ», «Ветеран труда РФ» и другими знаками отличия.

По случаю тяжелой утраты коллектив УлГТУ выражает соболезнование родным и близким Игоря Ивановича. Он внес ценный вклад в концепцию развития высшего образования. Это огромная потеря для всех, кто знал его как коллегу, наставника и просто человека.

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2024 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2024 Группа Интернет-технологий УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации