Обновлено: 12.01.2009 00:01:38
    Ульяновский государственный технический университет
    Управление по информационной политике и связям с общественностью

На него стоит равняться

Сегодня мы расскажем о студенте третьего курса гуманитарного факультета УлГТУ Ситникове Егоре. Это поистине творческая личность. Давайте познакомимся с ним поближе!

Новый файл

- Егор, о чем ты мечтал в детстве?

- (задумался) На самом деле в детстве я был достаточно впечатлительным ребёнком. И от этого много о чём мечтал. Мечтал, чтобы вкус у жвачек «Турбо» не исчезал после пяти минут, чтобы у меня был брат-близнец, который появлялся, когда я не хотел есть, и доедал за меня кашу с пенками, чтобы в игрушечном хоккее у игроков были футболки разного цвета, а не только синие и красные и т.д. Ну, а если говорить о профессии, то вот в возрасте 4-6 лет мечтал быть водителем, позже, в возрасте 10-14 лет, - футболистом, так как занимался спортом в ДЮСШ. Когда стал чуть старше, мечтал стать рок-идолом молодёжи. Стал совсем взрослым и решил выбрать достойную профессию, пойти на «связи с общественностью».... Но это не значит, что я отказался от мечты стать водителем, футболистом и рок-идолом! И футболки игрокам всё-таки стоит поменять.

- Почему твой выбор пал именно на УлГТУ? На специальность "связи с общественностью"?

- Мне с самого начала очень понравилась эта специальность. Когда я в десятом классе с недовольством листал брошюру УлГТУ с названиями специальностей, я думал, что в жизни этой все профессии созданы специально, чтобы я был безработным: технология машиностроения, энергосбережение… И вот, невиданным светом улыбнулась мне своими печатными буквами волшебная специальность «Связи с общественностью». Я понял, это судьба. В «горячую пору» пробовал, конечно, поступать везде, но пошел именно в УлГТУ и счастлив, что сделал такой выбор!

- На первом курсе ты увлекался игрой в КВН. Расскажи об этом.

- О, что было – то было. Я, по счастливой случайности, был участником аж двух команд. Первая – «Северный Венец 32», к сожалению, просуществовала всего одну игру. И это, кстати, первое упоминание о ней в СМИ. Позже мы объединились с командой «Наобум», и наш проект начал называться «Ничего личного». Мы даже участвовали в высшей лиге КВН, но нас засудили в ¼ финала (смеётся). Команда была отличная, и я надеюсь, что мы еще обязательно соберемся и сыграем. В КВН играть понравилось, это действительно весело и интересно. Кроме того, я нашёл много новых друзей.

- Я знаю, что ты пишешь стихи, и они печатались в сборнике УлГТУ «На крыльях мечты». Давно ли ты занимаешься поэзией? Какие темы затрагиваешь?

- Я пишу стихи с детства. Свое первое стихотворение написал в 7 лет, оно называлось «Бедный утенок». Оно было таким же бедным с литературной точки зрения, как и его название. Но я надеюсь, что сейчас мои работы стали немного профессиональнее. А пишу я о любви, молодости, друзьях, иногда стихи, как я их называю, «с грустинкой».

- Кроме поэтического творчества ты реализуешь себя в роли ведущего телепередачи «Дай нам крылья, Политех!». Твои дальнейшие творческие планы?

- Хочу через год подсидеть Урганта на первом канале. (Шутка). Мне, на самом деле, очень нравится роль ведущего. Собираюсь и дальше вести этот проект и надеюсь поучаствовать в создании ещё много-много чего другого. На самом деле это прекрасно - реализовывать себя, свой творческий потенциал, тем более в компании замечательных людей. Таких, как наша творческая группа «Крыльев». Спасибо им огромное. И, конечно же, спасибо Политеху за предоставленную возможность снимать телевизионные передачи.

- Ты активно занимаешься общественной деятельностью (профорг группы СОД-31). Для чего тебе это?

- Работа с общественностью - это моя будущая профессия. И поэтому мне очень приятно быть профоргом своей родной группы. Тем более, что в Профкоме студентов УлГТУ создан прекрасный коллектив, с которым интересно работать. Коллектив, деятельность которого направлена на улучшении жизни студентов. И мне вдвойне почётно, что я все-таки являюсь небольшой частью этого объединения, которое реально помогает людям. Да здравствует Профком!

- Как тебе удается совмещать успешную учебу и творческую деятельность?

- Главное - правильно организовывать свое время и не лениться. Я твёрдо уверен, что чем больше я успею в стенах Политеха, тем больше я смогу реализоваться в жизни.

- Егор, каких перспектив ты хочешь достигнуть в будущем?

- Хочу быть хорошим человеком. Я хочу заниматься тем, что мне нравится. Заниматься любимым делом!

- Что ты пожелаешь преподавателям и студентам в новом 2009 году?

- Желаю бороться и побеждать. Всех и вся: сессию, экономический кризис, новую систему оплаты труда и прочее прочее. Выходить с гордо поднятой головой из любых жизненных неурядиц. Девочкам желаю любви, мальчикам - любви девочек, и всем желаю крепкого здоровья! И чтобы не было войны.

А мы в свою очередь желаем тебе реализации всех задуманных творческих планов!

Чибисова Алена, СОд-11