Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Студентам « Наши люди «

Молодые лица Политеха… Антон Арефьев: «Главное – находить что-то новое»

Студент... Кто он? Что он? Этот вопрос до сих пор относится к разряду вечных. Одни говорят, что студенты – особая категория людей, которая может абсолютно всё (особенно во время сессии), другие утверждают, что они лентяи и бездельники, совершенно не подготовленнные к умственной деятельности. Сами же студенты не отрицают первое и не обижаются на второе, потому что знают, кто они на самом деле...

Они молодые, целеустремленные, талантливые люди, перед которыми открыты все дороги, они веселые и живые, а главное, ищущие, стремящиеся найти себя в разных областях знаний. Одним из таких представителей «странного народа» является Антон Арефьев, студент пятого курса специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция". Совсем недавно он приехал из Томска, где участвовал в V-й Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Молодежь и современные информационные технологии". Только представьте себе, что студент Строительного факультета представляет работу в области информационных технологий и награждается дипломом 2 степени! Это, безусловно, заслуживает уважения. Мультимедийный обучающий комплекс "Изучение термодинамических параметров состояния рабочих тел" – не единственный проект, подготовленный Антоном совместно с его научным руководителем, доцентом кафедры ТГВ Пазушкиным П.Б.

Год назад в том же Томске, а также на Всероссийском смотре-конкурсе научно-технического творчества студентов высших учебных заведений "Эврика-2006" в городе Новочеркасске они представили мультимедийный обучающий комплекс "Исследование термодинамических свойств идеального газа", который зарегистрирован в Российском агентстве по патентам и товарным знакам (!!!)

Безусловно, участие в конференциях и конкурсах отнимает массу времени и сил у Антона. Но студенту по силам все, что угодно, лишь бы было желание перебороть давнего товарища всех учащихся – лень с ее любимой отговоркой «Завтра, завтра...». И нашему герою это удается, он признается, что «в любой работе главное - сесть и начать... а там уж погрузиться полностью в проект - ничего не стоит...».

Однако иногда в светлые головы студентов, привыкших везде и всегда думать, приходят и вовсе неожиданные и неординарные идеи, не связанные с их профессиональной деятельностью. Одной из них было изобретение скамьи со съезжающей спинкой. Однажды летом Антон прогуливался по улице Гончарова и обратил внимание на «вольный стиль» сидящих на скамейках. Позже родилась идея создания скамьи со съезжающей спинкой, на которой можно было бы сидеть только в соответствующем для скамьи положении. На 2 курсе вместе с преподавателем Д. М. Белым она была доработана, и они получили 5 свидетельств в Роспатенте на полезную модель.

Вот они, студенты – умные и талантливые. А еще, они люди увлекающиеся и интересные. На младших курсах Антон принимал активное участие в ежегодных мероприятиях «Студенческая осень/весна», а сейчас он член Совета специальности ТГВ, член Ученого Совета, староста группы и профорг факультета. Одно из его любимых увлечений – фотография, ее цифровая обработка и дизайн. Наверное, все помнят его выставку в библиотеке УлГТУ, поразившую своей нестандартностью и профессионализмом. А фотографирует Антон, действительно, здорово, впрочем, как и живет, весело и интересно. Ведь в нашей жизни главное, как он говорит, «находить что-то новое» и стремиться всегда вперед. Может быть, именно поэтому сам он себя называет счастливым человеком….

Хорева Дарья, НИЛ «СТУ»




Иллюстрации:

Антон Арефьев


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 06.04.2007 07:30:57
Обновлено: 26.04.2007 09:58:32
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации