Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Деятельность « Научная « Cовет молодых ученых «

Будущее за молодыми…учеными

Уже давно образ ученого в толстых очках и с грудой книжек в руках исчерпал себя. Сегодня  молодой ученый – успешный, образованный и интересный человек, принимающий активное участие в жизни региона и страны. Это человек целеустремленный, энергичный, одержимый новыми идеями и находящийся в постоянном поиске. Это человек настоящего и будущего…
Нам посчастливилось побеседовать с одним из таких людей, председателем Совета молодых ученых УлГТУ к.т.н., доцентом кафедры «Теплоэнергетика» Цынаевой Анной Александровной.

- Расскажите, пожалуйста, когда образовался Совет молодых ученых УлГТУ?

- Наш Совет был образован 1 декабря 2005 года по инициативе Ассоциации молодых ученых Ульяновской области, при содействии научно-исследовательской части УлГТУ.

- Какие цели Вы ставите перед Советом?

- Прежде всего, это организация и проведение научно-практических конференций, семинаров, конкурсов и выставок в УлГТУ, активизация научно-технического сотрудничества молодых ученых УлГТУ и промышленных предприятий области; информационный обмен с другими вузами г. Ульяновска. Мы стремимся к тому, чтобы в вузе были созданы все условия для уверенности молодых ученых в своем будущем. Оказываем помочь молодым ученым в написании тезисов, информируем их о проводимых конференциях, грантах. Еще одно направление, которое определяет для себя Совет, - решение жилищного вопроса. Нами внесены предложения в подпрограмму «Жилье для молодых ученых» Федеральной целевой программы «Жилище».

- Расскажите, в каких мероприятиях, проводимых для ученых, Вы приняли участие?

- Мы участвовали в Международной научно-практической конференции «Молодежь и наука XXI века», организованной Ассоциацией молодых ученых УО, в конкурсах «Лучший молодой ученый» в 2005 и 2006 годах, в областном семинаре «Экологический мониторинг Ульяновского региона», в разработке программы по развитию молодежи до 2020 года, в выставках в День науки и в День города «Инвестиционный потенциал г. Ульяновска», в открытии и закрытии Года молодежи в УО. В июне в Ульяновске проходил молодежный форум «Лучшая программа по молодежной политике объединений аспирантов и молодых ученых Поволжской Ассоциации Государственных Университетов (ПАГУ)», где наша команда заняла призовое место и была признана самой интеллектуальной командой форума. 14 декабря 2006 г. члены нашего Совета - Ромазанова Е. Ш., Васильев А. Н. , Балаклеец Н. А. - стали организаторами первого областного семинара «Этика в науке», проведение которого планируется и в 2007 году.

- А чем из своих достижений гордится Совет?

- Прежде всего – своим коллективом! Циркин А.В., доцент кафедры «Металлорежущие станки и инструменты», уже два года подряд становится лучшим молодым ученым года ульяновской области, Ромазанова Е.Ш., к. филос. н., доцент кафедры «Философия», заняла 3-е место в областном конкурсе «Молодой ученый 2006 года». В 2006 году мы вместе с Макаровой Е. В., к.т.н., доцентом кафедры «Теплогазоснабжение», выиграли Грант Президента РФ для поддержки молодых кандидатов наук и их научных руководителей.

- Что бы Вы посоветовали студентам, которые хотят заняться наукой?

- Быть любознательными… Конечно, нужно сначала определиться, в какой области науки они хотели бы работать и обратиться к своим преподавателям, а затем начать творить... А еще, что немаловажно, сегодня заниматься наукой стало не просто интересно, но и прибыльно. Ежегодно выделяются гранты для технических и гуманитарных специальностей, различные премии и стипендии.

- А что такое, на Ваш взгляд, наука?

- Наука – это жизнь. Это, несомненно, творческий полет. Она позволяет постоянно открывать что-то новое, знакомиться с интересными людьми и двигаться вперед.

 

Беседовали Хорева Дарья, Зиязетдинова Алия



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 26.03.2007 19:29:33
Обновлено: 26.03.2007 19:29:33
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации