Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Туризм «

Покоряя вершины

Студенты ОШБ – уникальные люди! Их родные и друзья удивляются, как они могут получать два образования, работать и находить время для занятия любимым делом: сноуборд, футбол, вокал, танцы, покорение вершин! Александр Анучин – один из таких студентов. В Открытой школе бизнеса он обучается по специальности «Менеджмент организации», а на Энергетическом факультете по специальности «Электроснабжение». Недавно он стал индивидуальным предпринимателем. Его интересы в бизнесе связаны с телекоммуникациями, а его увлечение – горный туризм. Саша покоряет Эверест, участвует в спасательных экспедициях, соревнованиях по горному туризму. Мы решили узнать, как у него получается совмещать учёбу на двух специальностях, работу и альпинизм.


 

– Саша, расскажи, пожалуйста, как ты всё успеваешь?

 – Я сейчас студент последнего курса, и учеба на Энергетическом факультете отнимает не так много времени, как в начале обучения, поэтому сейчас мне, конечно, попроще. Большую часть своего времени я отдаю работе. Я занимаюсь установкой, настройкой телекоммуникационного оборудования: систем кабельного телевидения, систем спутникового телевидения, систем Интернета.

– Почему ты решил получить второе высшее образование и выбрал именно ОШБ? 

 – Когда я принимал решение о втором высшем образовании, я руководствовался тем, что инженеров у нас достаточно много. А у человека, который получил два высших образования, конкурентоспособность как у молодого специалиста на порядок выше. Второе экономическое образование как минимум поможет в будущем трудоустройстве, а как максимум – откроет новые горизонты знаний, навыков. Я считаю, что для сегодняшней жизни, для людей, которые хотят чего-то достичь, оно обязательно. Без него просто не получится достичь каких-то высот в жизни. Еще меня заинтересовали предложения, которые Школа бизнеса делает студентам УлГТУ. Очень удобно обучаться параллельно на двух факультетах, на двух специальностях. Можно с утра учиться на своей первой специальности, а вечером получать второе высшее образование в Открытой школе бизнеса. Это позволяет одновременно получить 2 высших образования и сразу же начинать применять полученные знания на практике.

– А почему ты выбрал именно «Менеджмент организации»?

– Эта специальность удачно сочетается с моей первой специальностью «Электроснабжение».  И до сих пор я не пожалел, что выбрал именно эту специальность. По той причине, что менеджер – это управленец, а навыки управленца пригодятся на любой работе, не важно, будешь ли ты организовывать только свое время или будешь организовывать деятельность своих сотрудников. В любом случае это будет полезно.

 – Что для тебя горный туризм?

 – Для каждого горный туризм, альпинизм – это свое. Ежедневно мой рабочий день начинается в 7–8 часов утра, заканчивается в 10–11 вечера, круглый день – звонки, постоянные встречи с клиентами, учеба, очень большая нагрузка. И в определенный момент становится очень тяжело, соответственно – очень много стрессов, и горный туризм дает мне ту самую разгрузку, расслабление, которое позволяет мне жить в том ритме жизни, который я выбрал. А я веду очень активный образ жизни.

Именно для таких активных людей, как Александр Анучин, создана Открытая школа бизнеса. Она не стоит на месте, с её студентами всегда происходит что-то новое, интересное. В 2006 году открылся дисплейный класс, в котором у учащихся есть возможность воспользоваться ресурсами Internet. А в наступившем 2007 году ОШБ проводит III Международную конференцию «Корпоративное управление, проблемы и практика». В организации подобных мероприятий нам всегда помогают студенты, у которых есть возможность познакомиться с докладами в области корпоративного управления, познакомиться с интересными людьми. И у Вас есть возможность присоединиться к нам!




Иллюстрации:

Александр Анучин


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 07.03.2007 17:01:59
Обновлено: 07.03.2007 17:01:59
Группа интернет-технологий УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации