Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Окно в сказочную Японию

Первый год нашей учебы в Политехе начался просто здорово. Интересные предметы, новые знакомые, «Тарелка», да и вообще - жизнь в вузе несравнимо интереснее, чем школьная. Но о том, что мы всей группой пойдём смотреть анимэ в киноцентр «Люмьер», мы уж точно и не мечтали.

Анимэ – своеобразный жанр, который в традиционном понятии русского человека легче всего охарактеризовать как мультфильм, но мультфильм, рассчитанный на восприятие взрослого. В Японии к анимэ совершенно особое отношение, и анимация занимает большую часть эфирного времени. У них, в отличие от стран Запада, анимэ ценится больше обычного кино, и актёры, занятые в озвучке, пользуются большей популярностью. Кинематографом занимаются те, кому не удалось реализовать себя в анимации; те же, кто чувствует в себе желание создавать кино настоящее, работают над анимэ. Результат соответственный – в жанре анимэ созданы самые разные истории на любой вкус: озорные, философские или тонкие психологические.

Об этом и других нюансах отношения к анимации на Востоке мы узнали впервые из маленькой лекции, которую любезно прочитал нам перед показом представитель киноклуба «Kirin» Сергей Токарев, студент ФИСТа.

Анимэ приобретает в России все большую популярность, и с каждым годом количество почитателей этой культуры растет. У нас в Ульяновске первые показы анимэ были организованы Креативным Сообществом «KIRIN» с входящим в него киноклубом. На большом экране показы анимэ начались в мае 2005 года и продолжаются до сегодняшнего дня. Первый показ состоялся в Мемцентре, потом – в «Луне», и, наконец, с октября 2005 года мы можем наслаждаться этим зрелищем в «Люмьере». Организаторы стремятся познакомить зрителей с разными жанрами, режиссерами, направлениями, чтобы дать полное представление об этой многогранной культуре.

Организация просмотров не единственное направление деятельности «Kirin». Полагаем, не у нас одних самыми яркими впечатлениями этой весны остались такие анимешные праздники, как Х Юбилейный Показ и Минифест. Клуб помогает ульяновским любителям анимации встречаться и в рамках этих встреч общаться на темы анимэ и культуры Востока и, что не менее важно, открывает анимэ для тех, кто с ним ещё не знаком. Не везде и не каждый день у нас в городе встретишь единомышленников, тем более основная часть зрителей – студенты нашего же политеха, потому что киноклуб «Kirin» находится совсем рядом.

Вполне закономерно, что количество анимешников за последнее время выросло как в городе, так и в УлГТУ. Японская анимация удивительно близка жителям России, так как в ней уделяется большое внимание мимике, внутреннему состоянию героя, сюжету, который необязательно закончится хэппи-эндом. Не менее важно то, что на показы приходят люди культурные и интеллигентные, с которыми приятно находиться рядом.

Что касается нашего похода в «Люмьер» на фильм «Escaflown»: в глубине души мы волновались, какое впечатление просмотр произведёт на одногруппников, которые раньше анимацией не увлекались. Хотелось, чтобы это искусство оценили по достоинству. Но когда фильм закончился, мы услышали, что финальной песне на японском, подпевают!.. Иначе, наверное, и не могло быть – ведь это анимэ, которое всегда немного сказка.

Старкова Мария, Зотова Юлия, ИДРд-11




Иллюстрации:

Анимэ


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 05.12.2006 07:33:05
Обновлено: 05.12.2006 20:50:05
Группа интернет-технологий УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации