Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Студенческое творчество

Центр культуры и досуга студентов Ульяновского государственного технического университета «Полэкс», так называемая «Тарелка», известна не только студентам «Политеха», но и всей молодежи города Ульяновска. Уровню проводимых Центром мероприятий завидуют не только студенты других вузов, но и других городов. В 2005 году было произведено переоборудование концертного зала, закуплена новая звуковая аппаратура стоимостью 400 тысяч рублей (акустика, звукоусиление, обработка звука). В данное время ведется разработка светового проекта, новых интерьерных решений.

Для студентов УлГТУ «Тарелка» - родной дом. Это и студенческий клуб, и репетиционная база, и просто центр студенческой жизни университета, где можно всегда найти применение своим талантам. Здесь рады и вокалистам, и хореографам, и художникам, и журналистам, одним словом, всем, кто хочет и может сделать свою студенческую жизнь насыщенной и интересной.

При подготовке к традиционным фестивалям «Студенческая осень» и «Студенческая Весна» в зале собираются все таланты факультетов вуза, страсти кипят нешуточные, зрители активно поддерживают «своих» участников. Занять первое место в фестивале - это престижно, к тому же – это возможность принять участие в фестивалях городского и Всероссийского масштаба. И здесь «Политеху» уже пятый сезон нет равных! В 2005 году творческая команда УлГТУ завоевала Гран-При фестиваля «Ульяновская Студенческая Весна - 2005». И с фестиваля «Российская студенческая весна» наши тоже вернулись не с пустыми руками, а с дипломом III степени.

«Политеховские» команды КВН играют как в Симбирской Лиге КВН, добиваясь высоких результатов (команда КВН «Остатки разума» - Чемпион Симбирской Лиги КВН сезона 2004-2005 гг.), но и в Центральных лигах Международного Союза КВН в Рязани и Поволжье.

Творческий потенциал «Тарелки» растет с каждым новым учебным годом. Фестиваль «Дебют первокурсника» открывает все новые и новые таланты среди новобранцев, ну а без уже известных «звезд» «Политеха» не обходится практически не одно праздничное мероприятие в городе. Молодежи хорошо знакомы имена Нели Сабитовой, Евгения Бобеля, танцевальных коллективов «Даймонд» и «Постскриптум», «Декст» и «Эманси». Сейчас ЦКД «Полэкс» занимается еще и социокультурным проектированием, привлекая к сотрудничеству спонсоров и партнеров. Такое красочное шоу, как «Мисс УлГТУ», ставшее традиционным, не оставляет равнодушными директоров крупных кампаний и предприятий, тех людей, которым небезразлично будущее нашей молодежи.

В фойе киноконцертного зала ежемесячно проходят выставки художников г. Ульяновска – членов Союза художников России, фотовыставки и выставки художественных работ студентов и сотрудников УлГТУ.

«Тарелка» стремится к тому, чтобы стать городским Центром молодежного творчества и тому есть все предпосылки!

«Если за знаниями – в «Политех», за настроением – в «Тарелку»!



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 04.04.2006 19:30:18
Обновлено: 04.04.2006 19:34:23
Группа интернет-технологий УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации