Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Абитуриентам «

Ученики Компьютерной школы УлГТУ встретились с Губернатором Ульяновской области

В конце июня в парке Дружбы народов прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова с одаренными школьниками региона. В мероприятии приняли участие и ученики Компьютерной школы факультета информационных систем и технологий (ФИСТ) УлГТУ – победители международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020» и финалисты Олимпиады Национальной Технологической Инициативы.


 

На встречу с Губернатором были приглашены Белозоров Денис, Филиппов Данила, Виноградов Илья, Кудрин Дмитрий, Кузярин Максим и их наставники для награждения благодарственными письмами – Молотов Роман и Горшков Даниил.

Двое из участников команды победителей, Данила и Денис также обучаются в Яндекс.Лицее, организуемом Яндексом совместно с Компьютерной школой УлГТУ. Кроме того, в ожидании объявления заданий Кванториады в 2020 году команда приняла участие в BioBootCamp от МФТИ, успешно справилась с первым заданием и ждет результатов проверки второго. По результатам этого отборочного тура лучшие команды со всей России буду приглашены в лабораторию биоинформатики МФТИ на очный интенсив.

Работа Компьютерной школы УлГТУ разная и объемная: от ведения общих курсов на площадках вуза и школ-партнеров до проектной работы и организации Яндекс.Лицея. Именно благодаря такому подходу талантливые ребята имеют огромное количество точек входа и образовательных траекторий внутри УлГТУ. Большинство из них, начав сотрудничество с политехом в 7-8 классе, остаются на несколько лет, пользуясь горизонтальной мобильностью между курсами. Выпускники легко и привычно продолжают учиться на ФИСТ УлГТУ, начинают работать в индустрии региона.

В этом плане Компьютерная школа ФИСТ, более других организаций дополнительного образования, соответствует современным стандартам и финской модели. Обучение ребят разбито на отдельные курсы-блоки, после завершения которых они способны самостоятельно и осознанно выбрать следующий шаг по развитию hard-skills. Также мотивируется и поощряется работа в командах и проектно-ориентированное обучение: каждый из учеников уже со второго года обучения имеет достаточно навыков, чтобы работать над собственным проектом. Здесь каждый ребенок получает уникальный набор навыков, который соответствует его интересам, его выбору. Благодаря этому изначально заинтересованные ребята ещё сильнее привязываются к профессии и своему труду, понимают себя, свои силы и возможности.

 «Мы заинтересованы в том, чтобы программистов стало больше, и они начинали втягиваться в нашу тусовку как можно раньше: именно поэтому выпускников Компьютерной школы становится все больше, а у меня каждый год прибавляется по группе к набору. Но уже на этом начальном этапе мы начинаем работать с одаренными детьми, часто выходя за рамки курса, делая проекты для конкурсов, выставок. У политеха такой подход: если человек показал, что он хочет и готов работать, – его прокачивают, стараются помочь, вкладывают все силы», - рассказал наставник команды ребят из Компьютерной школы, студент УлГТУ Роман Молотов.

Работу Компьютерной школы УлГТУ поддерживает Фонд развития ИТ Ульяновской области, ежегодно предоставляя талантливым ребятам грантовые места. Все ученики отмечают высокий уровень преподавания, но главное – что каждому из них очень интересно учиться.

«О компьютерной школе узнал случайно, от знакомых. Пришёл на организационное занятие, заинтересовался и решил попробовать. Начал с инженерного программирования, так как это был единственный курс чистого программирования для тех, кто не знает ничего. Я подумал, что лучше начать с развития алгоритмического мышления и навыка решения задач. После года обучения встал вопрос, куда идти дальше. Так как в тот момент я решил уйти в более прикладную тематику, то выбрал курс по Unity. И я рад, что придя на занятия, уже имел начальные знания по программированию. Потому что я мог сконцентрироваться на работе с движком и различных интересных механиках. После окончания этого курса я уже твёрдо решил идти на продвинутый курс, так как хотел продолжить изучать Unity. Здесь уже знания инженерного программирования были намного полезнее», - поделился Максим Кузярин.




Иллюстрации:

Ученики Компьютерной школы УлГТУ и их наставник


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 14.07.2020 14:37:31
Обновлено: 14.07.2020 22:21:29
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации