Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Студентам «

Студенты УлГТУ поделились впечатлениями об учебе и творчестве онлайн

В УлГТУ считают, что новые дистанционные условия обучения – это, с одной стороны, вызов, а с другой, - возможности. Преподаватели должны адаптировать учебные курсы в онлайн-формат без потери качества, а студенты организовать свою работу дома, и продолжать вести полноценную жизнь с учетом профилактических мер. Студенты разных факультетов УлГТУ рассказали, как проходит дистанционное обучение и в какой форме в их жизни остается творческая деятельность.


 

Студент энергетического факультета и организатор культмассовой деятельности на нем Даниил Карпов рассказал, что во время дистанционного обучения появилось больше свободного времени.

«Несмотря на то, что занятия все так же проводят, не нужно никуда ездить. Во время пары можешь спокойно сидеть в шортах и попивать чай в удобном кресле. Но не хватает живого общения, к чему уже привык. В свете последних событий, меня, как творческого студента, больше всего коснулся перенос фестиваля «Студенческая весна 2020» на неопределенный срок. Сейчас я придумываю и записываю какие-то новые идеи для будущих фестивалей, общаюсь с ребятами из творческой группы, работаю над номерами, смотрю всевозможные видео других выступлений и просто провожу досуг с пользой и так, как мне нравится. Паника – главная проблема сегодняшней ситуации. И главное, не скупайте все товары в магазинах!» - с юмором отметил молодой человек.

Студентам, увлекающимся танцами, особенно не хватает очного присутствия на сцене киноконцертного зала УлГТУ. По словам руководителя ансамбля эстрадного танца «Prime time» УлГТУ Надежды Ключниковой, одна из прелестей очного обучения – студенческая жизнь и общение с сокурсниками. Сейчас этого девушке не хватает.

«Пришлось перестроится на новый режим. Хорошо, что у меня идеи весной всегда плещут через край! Душа и тело рвутся танцевать, поэтому во время карантина я занимаюсь дома, смотрю разные видео, подбираю новые треки, танцую перед зеркалом и записываю идеи в блокнот, ожидая как можно скорее их реализовать», - рассказала Надежда.

Вокалистка и студентка строительного факультета Валерия Павленко считает, что главная сложность в дистанционном обучении, - это заставить самого себя заниматься учебой. Но у тех, кому это удается, появляется больше свободного времени для творчества.

«Учу и репетирую песни дома. Вместе с остальными ребятами ищем нужную музыку, футажи, декорации и костюмы, кто-то придумывает танцы дома, кто-то репетирует «актёрку», кто-то шьёт костюмы, а кто-то делает программки. В общем, стараемся сделать всё, что в наших силах Я уверена, что в скором времени всё придёт в норму, и каждый факультет сможет достойно выступить на весеннем фестивале», - оптимистично смотрит в будущее девушка.

Студенты УлГТУ не поддаются панике, учатся и находят возможности для творческой реализации. Администратор отдела культурно-массовой работы УлГТУ Александр Анненков считает, что фестиваль «Студенческая весна» пройдет очень ярко, когда ситуация стабилизируется.

«Ребята, соскучившись по сцене, выступят с двойной энергией, а зритель, соскучившись по концертам, будет тепло и с душой поддерживать творческие группы», - поделился Александр.

Оптимистичный настрой, осознанное отношение к себе и другим людям, адаптация к новым (но временным!) условиям поможет всем студентам провести это время, возможно, даже с бóльшей пользой, чем обычно. УлГТУ будет делиться тем, как проходит обучение и жизнь студентов в новых условиях, в своих сообществах во Вконтакте, Instagram, Facebook, в Telegram- и YouTube-каналах.



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 26.03.2020 16:53:04
Обновлено: 26.03.2020 16:55:08
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации