Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Деятельность « Международная « Обучение иностранных граждан «

Порядок миграционной поддержки иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Миграционная поддержка иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется по решению Администрации Университета в случае наличия связи цели въезда на территорию Российской Федерации с деятельностью университета. Примерами цели въезда являются: преподавание, учеба (курсы, летняя/зимняя школа, бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и т.д.), стажировка, докторантура, межвузовское сотрудничество, участие в семинарах, конференциях и других международных мероприятиях, молодежные связи, культурные связи, спортивные связи с указанием конкретного мероприятия. Миграционная поддержка иностранным гражданам и лицам без гражданства со стороны университета осуществляется Отделом приема и командирования Управления международной и инновационной деятельности (УМиИД).

2. Иностранные граждане и лица без гражданства обязаны:

2.1. В период пребывания на территории Российской Федерации иметь действующий полис медицинского страхования, покрывающий расходы на амбулаторно-поликлиническое обслуживание на территории г. Ульяновска, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство, покрывающий расходы на медицинскую репатриацию.

2.2. В случае планирования пребывания на территории Российской Федерации более 90 суток проходить медицинское обследование не менее 1 раза в год, а также в случае каждого выезда за пределы Российской Федерации при возвращении в г. Ульяновск.

2.3. Для постановки на миграционный учет в течение 1 (одного) рабочего дня со дня прибытия в г. Ульяновск представить в Отдел приема и командирования УМиИД следующие документы:

  • действительный национальный паспорт,  
  • действующую не менее 30 дней визу (в случае визового режима въезда),
  • миграционную карту с отметкой о пересечении границы РФ (граждане Республики Беларусь вместо миграционной карты предоставляют копии билета),  
  • международный сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции,
  • медицинскую страховку по п. 2.1,
  • 6 матовых фотографий 3х4,
  • электронную копию фотографии, минимальное разрешение 354х472 пикселей (ширина х высота), максимальное разрешение 709х945 пикселей (ширина х высота).

2.4. Для оформления новой визы или продления срока действия существующей визы не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия имеющейся визы представить в Отдел приема и командирования УМиИД следующие документы:

  • действительный национальный паспорт (сроком действия не менее 9 месяцев),
  • действующую визу,
  • миграционную карту с отметкой о постановке на учет/продлении срока по месту временного пребывания,  
  • квитанцию об оплате периода обучения, соответствующего периоду действия запрашиваемой новой или продлеваемой визы (но не более 1 года) и договор на оказание платных образовательных услуг – для студентов, аспирантов и слушателей коммерческой основы обучения,
  • квитанцию об оплате государственной пошлины за оформление визы,
  • медицинскую страховку по п. 2.1,
  • 4 матовых фотографии 3,5х4,5.

2.5. Для продления срока временного пребывания не позднее чем за 5 дней до его окончания представить в Отдел приема и командирования УМиИД следующие документы:

  • действительный национальный паспорт,
  • действующую визу (в случае визового режима въезда),
  • миграционную карту с отметкой о постановке на миграционный учет/продлении по месту временного пребывания,  
  • квитанцию об оплате периода обучения, соответствующего новому периоду временного пребывания (но не более 1 года) и договор на оказание платных образовательных услуг – для студентов и слушателей коммерческой основы обучения,
  • договор найма жилого помещения,
  • медицинскую страховку по п. 2.1,
  • 2 матовых фотографий 3х4,
  • электронную копию фотографии, минимальное разрешение 354х472 пикселей (ширина х высота), максимальное разрешение 709х945 пикселей (ширина х высота).

2.6. Проживать только по месту временного пребывания, зарегистрированному в Управлении Федеральной Миграционной Службы по Ульяновской области. В случае смены места проживания в течение 1 (одного) рабочего дня уведомить об этом Отдел приема и командирования УМиИД с целью постановки на учет по новому месту временного пребывания.

2.7. Перед выездом в другие города Российской Федерации проинформировать в письменной форме Отдел приема и командирования УМиИД о цели, времени и месте пребывания. В случае планирования пребывания в другом городе более 7 (семи) дней иностранный гражданин (лицо без гражданства) должен обратиться к администрации принимающей организации для постановки на миграционный учет, а по возвращению в Ульяновск соблюдать пункт 2.3.

2.8. Перед выездом за пределы Российской Федерации проинформировать в письменной форме Отдел приема и командирования УМиИД о цели и времени поездки, оформить обходной лист и предоставить проездные билеты. По приезду соблюдать пункт 2.3.

2.9. В случае утраты документов (национального паспорта, визы, миграционной карты) незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции по месту утраты или обнаружения пропажи документов для получения справки о происшествии, сообщить об этом в Отдел приема и командирования УМиИД. При утере отрывной части бланка уведомления о постановке на миграционный учет необходимо обратиться только в Отдел приема и командирования УМиИД.

2.10. Продлить за 9 месяцев до истечения срока действия национальный паспорт или заменить его и представить в Отдел приема и командирования УМиИД.

2.11. После окончания учебного заведения / отчисления / завершения трудового контракта выехать за пределы Российской Федерации в срок, установленный администрацией университета. Для выезда за пределы России иностранные граждане должны иметь национальный паспорт, миграционную карту, визу (в случае визового режима въезда), уведомление и проездные билеты.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, обучающиеся в университете, имеют право работать без оформления разрешения на право осуществления трудовой деятельности в случаях:

  • выполнения работы (оказания услуги) в течение каникул,
  • работы в университете в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала

 

Миграционную поддержку иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляет Отдел приема и командирования Управления международной и инновационной деятельности.



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 05.11.2012 21:48:54
Обновлено: 05.11.2012 21:48:54
Международный институт УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2021 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2021 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации