Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Деятельность « Международная «

УлГТУ встречает гостей из США

В начале лета на сайте Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ) была опубликована статья (подробнее..) про Сьюзан Грюнвальд (Susan Grunewald) - веселую, активную девушку, которая приезжала в университет из США на целый год для стажировки в качестве ассистента преподавателя английского языка на кафедре «Прикладная лингвистика». Стажировка Сьюзан закончилась в июне, она уехала домой, оставив своих друзей. Но в преддверии юбилея УлГТУ все старые и новые друзья спешат увидеться и поздравить любимый университет. Так и Сьюзан вернулась, теперь уже вместе со своим папой, Дональдом Грюнвальд (Donald Grunewald) – профессором Хаганской школы бизнеса Колледжа Иона (The Hagan School of Business, Iona College) в Нью-Йорке.


 

Опыту профессора Грюнвальда может позавидовать даже самый успешный руководитель. Он был лейтенантом ВВС США, закончил Гарвард, был деканом факультета, проректором, президентом, председателем правления нескольких колледжей и университета. За время его работы на посту президента колледжа Мёрси (Mercy College) количество студентов увеличилось с 1500 до 10000 человек. Блестящий учитель и руководитель, сейчас он преподает курсы бизнес-менеджмента и стратегического планирования не только в США, но и по всему миру.

Знакомство профессора с городом и Ульяновским государственным техническим университетом прошло в сентябре при дождливой осенней погоде, но в очень теплой атмосфере. Сьюзан показала папе все свои любимые места Ульяновска, музей истории гражданской авиации, музей Ленина и, конечно же, музей УАЗа, познакомила с преподавателями и сотрудниками университета. Вместе они посетили музей УлГТУ, оставив добрые слова в книге почетных гостей.

На встрече с проректором по научной работе Н.Г. Ярушкиной и начальником управления международной и инновационной деятельности П.Б. Пазушкиным обсуждались вопросы сотрудничества Колледжа Иона и УлГТУ в области международных образовательных программ и академической мобильности.

Господин Грюнвальд не был бы истинным преподавателем, если бы не согласился поделиться своими знаниями со студентами УлГТУ. На лекции, организованной для магистров экономико-математического факультета и студентов программы MBA Центра бизнес-образования УлГТУ не было свободных мест. Тематика лекции – влияние внешних факторов на бизнес-процессы – оказалась крайне актуальной как в отношении анализа американского опыта, так и в отношении практического применения полученных знаний в Ульяновской бизнес-среде.

По итогам лекции руководитель программы MBA в УлГТУ Е.А. Волкова отметила высокий потенциал двустороннего сотрудничества между колледжем Иона и УлГТУ и выразила надежду на плодотворную совместную работу.

Мы тоже надеемся на развитие сотрудничества и дальнейшие встречи с друзьями в стенах нашего университета. Атмосфера, которая царит в УлГТУ, не оставляет гостей равнодушными – большинство возвращаются к нам снова!




Иллюстрации:

Сьюзан и Дональд Грюнвальд в Ульяновске возле Ленинского мемориала (фото из архива Сьюзан Грюнвальд)
Дональд Грюнвальд за рулем внедорожника УАЗ (фото из архива Сьюзан Грюнвальд)
В Музее УлГТУ (фото из архива Сьюзан Грюнвальд)


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 02.10.2012 21:01:58
Обновлено: 03.10.2012 12:32:27
Ульяновский областной Центр трансфера технологий


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректоруЛичный кабинет English

Работает «Публикатор 1.9» © 2004-2021 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2021 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации