Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Ульяновские студенты открыли год Карамзина

Студенты Политеха открыли балом год Карамзина. 17 февраля в 17 часов здание Дворянского собрания перенесло всех в девятнадцатый век. Почетными гостями вечера стали: Спикер Госдумы Борис Грызлов, губернатор Сергей Морозов, мэр Сергей Ермаков и другие официальные лица города.

 

Зазвучала торжественная музыка... время замедлилось, - девушки стали прекрасными дамами, а юноши галантными кавалерами. Атмосфера старинного бала окутала участников и гостей вечера. В образе великих писателей Пушкина, Языкова и Карамзина предстали актеры ульяновского драматического театра Илья Савченко, Сергей Костин и Денис Веряткин. «Николай Михайлович Карамзин открыл для России целое направление. Направление в изучении истории своего Отечества. И сейчас это очень важно для всех нас», отметил Борис Грызлов.

Заведующая филиалом ОГУК «Центр по возрождению и развитию национальных культур» Нурия Туркова - организатор Карамзинского бала - уверена, что подобные мероприятия необходимы, поскольку они поднимают культурный уровень молодежи, помогают произвести переоценку ценностей: «В современном мире стираются грани между полами, как в одежде, так и в манерах. Девушки должны быть женственными, а юноши мужественными, и бал – возможность проявить эти качества. Приятно наблюдать, как за время репетиций складываются красивые пары: у мальчиков появляется выправка, а у девочек плавность походки. И, конечно же, бал помогает завести интересные знакомства. Это другая атмосфера и манера поведения. Одно дело познакомиться за коктейлем в клубе, другое - на балу. Второй вариант имеет больше шансов на романтическое продолжение». Таким образом, подобные мероприятия имеют не только культурно-историческую ценность, но и воспитательную.

Начальник отдела профилактики социально-негативных явлений в студенческой среде Светлана Рябчикова рассказала: «Студенты УлГТУ стали первыми, кто начал проводить балы в настоящей бальной зале здания дворянского собрания. Теперь они стали традиционными для студентов Политеха. С каждым годом желающих становится все больше. Вот уже три года подряд, с сентября они начинают разучивать старинные танцы. Потом с удовольствием принимают приглашения на балы. И в этот раз студенты оказались в сказке в этом великолепном зале и получили удовольствие от старинных танцев.»

Постановкой танцев для Карамзинского бала занимался заслуженный работник культуры России Валерий Новиков. Благодаря ему студенты вдохновенно танцевали фигурный и Венский вальсы, польку, польку-тройку, Па де Грас, Па де Патинер. На вечере выступил Народный коллектив, под руководством Веры Никоновой, ансамбль бального танца Центра Народной Культуры «Каскад». Замечательные музыкальные номера исполнили солистка Ульяновской областной филармонии Вера Чиркина и концертмейстер заслуженный работник культуры Лариса Куфтина. Вечер прошел на высоком уровне. Организаторы пообещали сделать Карамзинский бал традиционным и уже пригласили студентов на второй Карамзинский бал, который планируют провести 12 декабря 2010 года.

Оксана Переяславская, ИДРд-21




Иллюстрации:

Подготовка к балу
Вальс от ансамбля "Каскад"
Общая фотография


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 20.02.2010 16:02:48
Обновлено: 20.02.2010 16:05:53
Группа интернет-технологий


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации