Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Университет « Подразделения « Административные « Управление информатизации « Отдел телекоммуникаций « Группа интернет-технологий «

C Новым 2010 годом!

По восточному календарю грядущий год желтого металлического Тигра для всех может оказаться не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма интересным, насыщенным и перспективным. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. Год Тигра-бунтаря обещает быть достаточно жестким и сложным для каждого. Тем не менее велика вероятность, что терпеливые и трудолюбивые работники, настойчиво идущие к своей цели и долго ожидавшие своего звездного часа, наконец-то его дождутся и получат долгожданное повышение по службе.


 

По уже сложившейся традициии, в канун нового года мне хотелось бы подвести итоги и рассказать о достижениях группы интернет-технологий, реализованных нами в уходящем 2009 году проектах и планах на будущий год.

В начале 2009 года к сопровождению информации на сайте УлГТУ было подключено более 30-ти подразделений университета. Нашей группой были проведены ознакомительные занятия по работе в системе управления сайтом для сотрудников этих подразделений. В течение всего года осуществлялся мониторинг активности подразделений на сайте, предоставлялись индивидуальные консультации по работе в системе. Вся эта работа велась не только потому, что мы лично заинтересованы в актуальном представлении нашего вуза в сети Интернет, но и в соответствии с требованиями Рособрнадзора и общей положительной тенденцией по продвижению информации о государственных услугах в сети Интернет.

В первой половине 2009 года приобрел индивидуальное оформление раздел Управления кадров. На сайте была проведена рекламная кампания Молодежного Инновационного Форума ПФО, который состоялся в мае 2009 года. На протяжении почти полугода шло освещение приемной кампании. Сотрудники Приемной комиссии активно пользовались сервисами сайта и общались с абитуриентами на его страницах. Большинство абитуриентов высоко оценили такое оперативное предоставление информации.

Наверное все студенты уже привыкли к тому, что расписание занятий можно посмотреть на нашем сайте. Но в конце этого года сотрудники диспетчерской Учебного управления пошли дальше и по многочисленным просьбам студентов стали размещать на сайте расписание зачетов и экзаменов. Данная информация мгновенно стала популярной, судя по положительным отзывам посетителей сайта.

В течение всего года продолжалось программно-техническое сопровождение корпоративного веб-сервера, в том числе сервера документов Общего отдела, велась работа по модернизации системы управления сайтом, направленная на улучшение работы системы под большими нагрузками, и внедрение новых функциональных возможностей. Нагрузки на корпоративный веб-сервер можно проиллюстрировать следующей статистикой. По состоянию на 1 ноября 2009 года всего за прошедший год опубликовано и отредактировано хотя бы один раз около 1010 документов, из них новых 765, что почти в два раза превышает прошлогодние показатели. Так как редактирование некоторых документов в течение года происходит неоднократно, то реально отредактировано значительно больше документов. Общее количество документов на сайте около 2365, присоединенных файлов около 2434, объем всей базы данных сайта около 2Гб. Посещаемость сайта за последний год значительно выросла (см. график) и составила на конец года около 17 тыс. реальных посетителей в месяц. Такая тенденция увеличения числа посетителей сайта сохраняется уже на протяжении нескольких лет. И мы гордимся этим, значит информация востребована, и мы работаем не зря.

А теперь немного о планах на 2010 год. В марте будущего года исполняется пять лет корпоративному сайту УлГТУ в том виде, в котором он есть сейчас (см. История сайта). И я имею ввиду даже не внешнее оформление сайта, а принципы сбора и представления информации, формы сотрудничества с подразделениями и открытый диалог с посетителями. Все это конечно будет сохранено и в будущем году. Планируется дальнейшее совершенствование автоматизированной системы управления сайтом, подключение к работе над сайтом новых подразделений. За последние годы нашей работы мы добились того, что объем информации, поступающей, редактируемой и публикуемой на сайте возрастает ежегодно практически в два раза. Причем среднее время публикации информации не превышает 24 часа с момента ее поступления к нам. И если наша скромная группа из двух человек справиться с такими объемами информации в будущем году, то по моему мнению это будет одним из главных наших достижений.

Не сомневаюсь, что многие подразделения УлГТУ работают с не меньшей эффективностью. Желаю всем в следующем году закрепить свои успехи и двигаться к новым вершинам, сохранять бодрость духа и свежесть ума! Желаю всем здоровья и благополучия, мира в семье и личного счастья!

И в заключение небольшой совет по составлению праздничного меню. На праздничный стол икру подавать лучше красную, а основными напитками предпочтительнее всего сделать апельсиновый и мандариновый соки. Спиртное может быть любым, но злоупотреблять им ни накануне, ни во время самих новогодних праздников не следует ни в коем случае. Тигр этого не любит, считая, что пьяный человек уподобляется обезьяне, которую хозяин джунглей на дух не переносит. В остальном же свободолюбивый представитель славного семейства кошачьих не требует соблюдения никаких условностей и ограничений. Он слишком горд и величественен, чтобы вникать в мелочи и детали.

С наступающим Новым Годом!

С уважением, Сергей Волков,
руководитель группы интернет-технологий
отдела телекоммуникаций управления информатизации




Смотрите также:


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 22.12.2009 17:32:21
Обновлено: 24.12.2009 12:04:34


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации