Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Университет « Подразделения « Учебные « Центр открытого образования Факультета информационных систем и технологий «

Трансферное образование в политехе — это не миф, а реальность.

Трансферное образование — это возможность учиться на двух специальностях одновременно и за пять лет получить два диплома государственного образца по престижным специальностям, которые гарантируют социальную уверенность и прекрасные перспективы трудоустройства и карьерного роста.

Существует мнение, что получить второе высшее профессиональное образование можно только заочно или в вечернее время.

Мы предлагаем студентам совершенно новую форму обучения, при которой занятия проходят днем. Это позволяет студентам вечером отдохнуть и спокойно подготовиться к занятиям на следующий день. Дисциплины, читаемые на двух параллельных специальностях, перезачитываются, а расписание составлено таким образом, чтобы студенты могли посещать все лекции, а не выбирали, куда лучше пойти.

Мы приглашаем студентов третьего курса радиотехнического, экономико-математического факультетов и факультета информационных систем и технологий принять активное участие в проекте трансферного образования. Именно эти факультеты были выбраны нами, как наиболее подходящие для проекта трансферного образования.

Третьекурсникам радиотехнического факультета предлагаются две трансферные специальности: «Информационные системы и технологии» и «Вычислительные машины, комплексы системы и сети», студентам экономико-математического факультета предлагается пройти трансферное обучение по специальности «Прикладная информатика (в экономике)», ну и, наконец, студентам ФИСТ предлагается не менее престижная специальность «Теоретическая и прикладная лингвистика».

Хотелось бы кратко охарактеризовать каждую из перечисленных выше специальностей.

Информатик-экономист имеет дело с профессионально-ориентированной оболочкой (которую он проектирует, создаёт и применяет), состоящей из специальных программных средств, информационного обеспечения и организационных мероприятий поддержки функционирования конкретных экономических бизнес-процессов. Специалист в области «Прикладная информатика (в экономике)» может работать бухгалтером, менеджером, экономистом, программистом, специалистом по обслуживанию информационных систем.

Обучение по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» ориентировано на проектирование и создание автоматизированных систем, администрирование вычислительных сетей, программирование и сопровождение схемотехнических комплексов. Выпускник этой специальности может работать программистом, специалистом по обслуживанию информационных систем, системным аналитиком, системным интегратором, разработчиком встроенных систем.

Специалист в области "Информационные системы и технологии" может работать рекламным дизайнером, web-дизайнером, специалистом по нелинейному видеомонтажу, специалистом по издательским системам, 3D-дизайнером, web-программистом, разработчиком информационных систем, системным программистом, системным администратором.

Методика обучения иностранным языкам на специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика» во многом отличается от традиционной, т.к. дает прикладное образование в области новых информационных технологий. Приобретение навыков владения компьютерными технологиями занимает важное место при подготовке специалистов. Это дает им значительное преимущество перед специалистами, владеющими только иностранными языками. Выпускник специальности "Теоретическая и прикладная лингвистика" может работать лингвистом-переводчиком, специалистом информационных служб для работы в сети Internet, разработчиком WEB-страниц коммерческих фирм на иностранных языках, разработчиком технической документации.

Центр открытого образования ФМСТ УлГТУ желает всем студентам удачно сдать сессию.

Мы ждем вас по адресу г. Ульяновск, ул. Северный Венец, 32, корпус 3, аудитория 420. Более подробную информацию Вы можете прочитать на нашем сайте http://coe.ulstu.ru или получить по телефону (8422) 77-83-45.



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 28.05.2009 20:07:28
Обновлено: 28.05.2009 20:07:28
Группа интернет-технологий


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации