Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Спорт «

Целеустремленным везде открыта дорога...

Всегда приятно осознавать, что происходит знаменательное событие. Но еще приятней встречать людей, которые принимают в нем участие. Знакомьтесь: Екатерина Чиркаева, студентка первого курса Экономико-математического факультета, обладательница первого взрослого разряда по настольному теннису и представительница Ульяновской области на четвертом и завершающем туре Клубного Чемпионата России по настольному теннису среди женских команд лиги «B».


 

Разговор вышел очень интересным. Как участнице и победительнице множества соревнований различного уровня Кате, конечно, есть что рассказать. И вот, что она мне поведала.

Кс.: Катя, с чего началось твое увлечение настольным теннисом?

К.: Когда я училась в 8 классе (тогда мы еще жили в г. Никольске, Пензенская область), меня заинтересовал этот вид спорта. В школе была секция по настольному теннису, и я туда записалась. Упорно тренируясь, стала достигать желаемых результатов. Потом попала в городскую сборную, еще позже в областную, и благодаря играм за нее меня заметили и пригласили в Училище Олимпийского резерва Пензенской области.

Кс.: Впечатляет. Почему же бросила там заниматься?

К.: К сожалению, через год после того, как я туда попала, секцию настольного тенниса в Училище закрыли. Меня приглашали и в Чебоксары, и в Нижний Новгород, но мы тогда окончательно решили переехать в Ульяновск. Здесь я поступила в лицей при УлГТУ и продолжила заниматься настольным теннисом уже в самом Политехе под руководством талантливого тренера В.Н. Буянова.

Кс.: Никогда не жалела, что переехала сюда? Ведь в другом городе у тебя была бы возможность добиться чего-то большего, нежели здесь…

К.: Раньше немного жалела, что не поехала в Чебоксары: там очень мощная база подготовки спортсменов. Но сейчас уже не думаю об этом, ведь получение КМС или МС не принципиально. Самым главным для меня является учеба и получение хорошего образования.

Кс.: Все же наверняка у тебя, как у любого спортсмена, есть заветная мечта поучаствовать в каком-нибудь соревновании?

К.: Да, такая есть. Мне очень хочется поехать в апреле в Ижевск на Всероссийскую Студенческую спартакиаду. Надеюсь, мое желание исполнится…

Кс.: А какие у тебя планы на будущее?

К.: Думаю, что продолжу заниматься настольным теннисом - это увлечение на всю мою жизнь, я уверена. И, кто знает, может быть, выпустившись, я стану сотрудником Россельхозбанка, нашего главного спонсора, и буду за него играть.

Кс.: Интересные у тебя планы. А как вас, кроме материальной стороны, еще поддерживает Россельхозбанк?

К.: О, недавно я со своей напарницей Яной Андреевой, которая сейчас учится в восьмом классе лицея при УлГТУ и тоже принимает участие в Клубном Чемпионате, ездила в поселок Кузоватово на спортивный праздник, организованный как раз Россельхозбанком. Там мы провели мастер-класс. И вообще он такие мероприятия часто устраивает, привлекая на них спортсменов.

Кс.: Кстати, насчет начавшегося Чемпионата. Скажи, что ты чувствуешь перед игрой и во время игры? Волнуешься?

К.: Перед игрой иногда нервничаю: все-таки противник сильный напротив стоять будет... Но когда подхожу к столу, уже не волнуюсь. Понимаю, что нужно бороться и побеждать.

Кс.: Какими, по твоему мнению, качествами должен обладать настоящий спортсмен?

К.: Он должен быть целеустремленным, должен присутствовать победный дух. И, конечно же, невозможно добиться успеха без упорных тренировок.

Кс.: Что ж, у тебя все эти качества явно найдутся. А есть ли какие-нибудь особые спортивные приметы?

К.: Вообще нет, но иногда следую старым традициям. Например, если перед соревнованиями что-то забыла, то предпочитаю не возвращаться, прошу родителей мне это принести. Если уж пришлось вернуться, то обязательно смотрю перед выходом из квартиры в зеркало… Также я всегда прошу не приходить родных на матчи, потому что заранее знаю, что тогда плохо сыграю.

Кс.: Большое спасибо за беседу. Хотелось бы пожелать тебе побольше успехов как в спорте, так и в учебе.

К.: Спасибо.

Вот на такой дружественной ноте и закончилось наше интервью. Остается добавить, что 4-й тур Клубного Чемпионата России по настольному теннису среди женских команд лиги «В» подходит к концу, и уже совсем скоро мы узнаем имена победителей. Надеюсь, ими окажутся наши девчонки.

Елистратова Ксения, СОд-11



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 06.04.2009 15:30:39
Обновлено: 06.04.2009 22:15:27
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации