Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Сказка для взрослых детей…

31 января в старом здании Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялся студенческий бал-маскарад. Это грандиозное событие учащиеся УлГТУ ждали почти четыре месяца. Те, кто кружился в танце под лирическую музыку и одухотворенно смотрел в глаза партнеру, уверенно заявляют, что побывали в настоящей сказке в предпоследний день своих каникул…

Большая торжественная зала, классическая музыка, кавалеры нервно ожидают своих дам, которые так долго прихорашиваются. Шикарные прически, пышные платья, тугие корсеты, маленькие туфельки на высоких каблуках… Молодые люди были сражены наповал появлением красавиц, которые утверждали, что такими и родились. Последняя и самая ответственная репетиция – до бала остался час. Хореограф Татьяна Кисурина, студентка 4 курса экономико-математического факультета, стройная и строгая, поправляет студентов, забывших от радости движения танца. Она, наверное, волнуется больше остальных, потому что переживает за всех… Как призналась Татьяна, постановка танцев началась еще с октября. Студенты смогли разучить Полонез, Па де Грас, Польку-тройку, Фигурный и Венский вальсы. На взгляд постановщика, это было не так сложно, труднее было собрать всех вместе на репетициях. На бал явилось более сотни участников: 40 зарегистрированных пар и просто желающие. Несмотря на то, что студенты учатся на разных факультетах, все присутствующие знали друг друга – их сплотили репетиции. В отсутствие партнера они тренировались со стульями, с пиджаком, с вешалкой, а дома повторяли танец с любимым котом. Вот как сами пары отзывались о мероприятии. «Мой любимый танец - Венский вальс. Когда плавно скользишь по полу, кажется, что целый мир смотрит только на тебя, радуется вместе с тобой…Незабываемое ощущение. Я смогла почувствовать себя настоящей принцессой»,- поведала о своих впечатлениях Кристина Гольцер, гр. Сод-11. Её партнер по танцам, Алексей Тренин, гр. АХд-11 признался: «Мне с детства хотелось заниматься танцами, поэтому принял участие в бале. О чем ни капельки не сожалею, ведь рядом со мной такая очаровательная спутница. Больше всего понравился Венский вальс. Нет, - смеется Леша, не потому что он Кристине нравится, просто очень красивый…»

Молодежь пришла сюда отдохнуть, хотя на организацию вечера потратили много времени и сил. На вопрос, «почему студенты предпочли бал дискотеке?» нам ответила ведущая праздника Ксения Кукарина, гр. Сод-22: «На бал, пришли те, кому нужны не пустые развлечения, а романтический вечер, которого достойны настоящие дамы и благородные рыцари». Превратить праздник в настоящее чудо помогли студенты группы Сод-21, это они написали сценарий по мотивам сказки «Снежная королева». В волшебное действо были вовлечены все присутствующие. Среди них отыскали Кая и Герду. Ими оказались Михаил Галочкин, ФИСТ-3 курс, Наталья Мошкова, ЭМФ-3 курс. Проректор по работе с молодежью Татьяна Львовна Стенина тоже поверила в чудо: «Легкие па, изысканные наряды… Вы должны быть озабочены только тем, чтобы хорошо выглядеть и пребывать в хорошем настроении весь вечер. Поверьте в прекрасную сказку! Пусть, когда она уйдет, не останется сожаления, а будет только радость». Показательные выступления профессиональных танцоров Татьяны Кисуриной и Виталия Романенко, живая фортепианная музыка, вокальные номера, восточные танцы.,, Подарком от настоящих мужчин, курсантов УлВТУ, стали лирические песни. Небольшой концерт придал еще больше романтизма балу-маскараду.

Студенческий бал проходит второй год подряд по инициативе тренинг - центра «СоДействие» и клуба «Молодая семья Политеха». Организатор мероприятия, начальник отдела профилактики социально-негативных явлений в студенческой среде Светлана Алексеевна Рябчикова сказала, что «главной целью было желание порадовать студентов в последние деньки каникул, чтобы они получили яркие впечатления, зарядились положительными эмоциями и со свежими силами смогли приступить к учебе».

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ, ИДРд - 11



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 05.02.2009 11:16:22
Обновлено: 05.02.2009 11:16:22
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации