Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Политех: лови в эфире! « Видеотека « Дай нам крылья, Политех! «

«Дай нам крылья, Политех!»: как всё начиналось

Два раза в месяц в субботу в 12:10 школьники, абитуриенты, студенты и их родители включают канал ГТРК Волга, чтобы посмотреть передачу "Дай нам крылья, Политех!" Это передача об университете нового уровня, какой на Ульяновском телевидении не было давно! Передача обладает невероятно позитивной энергией. В ее создании активно участвуют студенты четвертого курса УлГТУ. Мне удалось встретиться с Алией Зиязетдиновой, Дарьей Хоревой и Марьям Тимаевой, которые входят в группу, работающую над созданием передачи, и узнать, как всё начиналось, какие трудности пришлось преодолеть – то, чего мы никогда не увидим на экране.

С какой целью была создана передача и для какой аудитории?

Даша: Основной аудиторией являются абитуриенты и, конечно же, сами студенты УлГТУ, ведь им небезразлично, что происходит в их университете. А целью программы, я считаю, является позиционирование университета, привлечение студентов.

Что сподвигло вас принять участие в создании передачи?

Даша: Представьте такую ситуацию: лето, каникулы, все разъехались, кто куда, а мы работаем. И тут нам руководство сообщает: "Быть передаче"! Встал вопрос: кто же будет заниматься этим? И как-то получилось само собой, что я и Аля взяли на себя эту задачу. Но с чего же начать? Ведь никто из нас никогда не занимался ничем подобным. Нужно было набрать коллектив для работы над передачей. Мы устроили кастинг. Студенты пробовали работать на камеру, что оказалось очень непросто. В итоге набралась команда: Марьям, Егор, Аля и я. У каждого из нас есть свои обязанности, но мы всегда помогаем друг другу.

Марьям, ты являешься ведущей передачи. Нравится ли тебе эта работа? С какими трудностями пришлось столкнуться в ее процессе?

Марьям: Мы начинали с нуля. Никто из нас раньше не выступал ни в роли телеведущих, ни в роли режиссёров, операторов или сценаристов. А тут нам пришлось совмещать несколько ролей в себе. Вначале у нас не было даже микрофона, только камера и наши идеи. И я хочу выразить огромную благодарность Владимиру Николаевичу Шаповалову. Он был одним из первых, кто поверил в нас. А проблем и трудностей всегда много! Но сколько бы преград ни приходилось преодолевать, эта работа нам не в тягость! И я знаю точно, что каждому из нас она приносит большое удовольствие! Работа в качестве телеведущей мне легко дается. Ведь это счастье, когда ты можешь передать частичку своего позитивного заряда и настроения другим людям!

Довольны ли вы результатами? Какие эмоции были при просмотре первого выпуска?

Даша: Когда я посмотрела первый выпуск, стало смешно!

Аля: Да, потом было смешно, но сначала так не казалось! Ведь мы много работали над этим выпуском, переделывали три раза! Например, в первый раз мы забыли подключить микрофон, затем тряслась камера. Но при просмотре готовой передачи всё же была радость. Радость, что мы всё-таки сделали это, смогли.

Марьям: Когда я смотрела по телевизору первый выпуск, я почувствовала удовлетворение от того, что у нас получилось оправдать надежды руководства и всех тех, кто в нас верил. Также по ходу просмотра я отмечала недочёты, что необходимо исправить к следующему выпуску.

Даша: Главное, что двигало всем нами при работе над передачей, - это желание сказать всем: "МЫ ЛЮБИМ ПОЛИТЕХ!". И это получилось!

Аля: Два года назад на телевидении существовала передача о Политехе, но все понимали, что пора выходить на новый уровень. Правильно сказала Даша, что никто не знал, с чего начинать и как делать. Ведь мы всего лишь студенты, которые в первый раз взяли в руки камеру. Но поддержка Владимира Николаевича была колоссальной! Он помогал нам и словом и делом.

Даша: И еще нам очень повезло с командой. Постоянно ощущалась поддержка, чувствовалось, что ты не один. Да, нам есть еще над чем работать, чему учиться, но вместе мы справимся.

Какое значение, по вашему мнению, имеет эта передача для университета?

Марьям: Одна из задач передачи – позиционирование УлГТУ как центра науки, культуры и спорта, как лучшего вуза области, а возможно, и ПФО. И эта задача постепенно решается путем создания передачи.

А вот как оценивает важность создания передачи Владимир Николаевич Шаповалов, заведующий кафедрой "Политология, социология и связи с общественностью": "Благодаря самоотверженной и талантливой работе наших студентов произошло маленькое чудо. Эта передача стала прорывом на такую высоту, на которой студенты нашей специальности еще не были. После выхода в эфир первого выпуска началась цепная реакция: студенты связей с общественностью сами вовлекались в творческий процесс создания передачи, за счет чего этот процесс набирает стремительные обороты. Почему так происходит? Потому что у нас очень талантливые студенты! А мы, преподаватели, в свою очередь учимся, помогаем им раскрывать эти таланты, обрести веру в себя, в своих друзей и в то, что для них нет ничего невозможного. И тогда свершаются чудеса!"

Мне, в свою очередь, остается пожелать ребятам удачи, терпения, теплых отношений в коллективе и поздравить их с удачно выполненной работой!

Анжелика Кладчикова, корреспондент газеты «GaUdeaMusa»



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 17.12.2008 12:58:07
Обновлено: 17.12.2008 12:58:07
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2021 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2021 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации