Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Что бывает весной?

Весна – это такое время года, когда просыпается не только природа, но и люди. Распускаются листочки на деревьях и расцветают счастливые улыбки на лицах, тает снег, а вместе с ним и плохое настроение. Но это не единственный повод, который может заставить нас улыбнуться и рассмеяться. Именно в это прекрасное время года проходит фестиваль "Городская студенческая весна". И если вы не посетили это красочное и по-весеннему солнечное мероприятие, то вы многое потеряли!

 

Два дня подряд, 27 и 28 марта, в зале ЦНТИ не умолкали смех и громкие аплодисменты, а свободного места просто невозможно было найти. А всё это потому, что лучшие творческие коллективы  высших учебных заведений нашего города (УлГТУ, УлГПУ, УлГУ, УГСХА, ИАТУ, УВАУ ГА) показали мастер-класс – как нужно веселить и удивлять. В эти дни можно было увидеть самые яркие и запоминающиеся номера: начиная от театральной постановки и заканчивая силовыми упражнениями с гирями. Но обо всем по порядку.

В первый день Городской студенческой весны выступили две команды – ИАТУ и УлГПУ.  Первый коллектив предоставил на суд жюри и зрителей историю про жизнь семи талантливых художников. При выпуске из художественной школы каждый из творцов рисовал свою единственную и неповторимую картину, на которой запечатлел все самое родное и дорогое его сердцу, и как результат – семь концертных номеров.

Студенты Педагогического университета объявили всем жителям планеты, что будущее в опасности, и предложили разнообразные методы спасения. Оригинальность и хорошее чувство юмора были их спутниками на протяжении всего выступления. Эти два обстоятельства и, кроме того, найденный путь спасения помог команде УлГПУ занять третье место.

Очень жаркая и захватывающая борьба разгорелась на следующий день весенних соревнований. И самые главные «сражения» проходили, как не покажется странно, не на сцене, а… в зрительном зале. Жюри устроило своеобразный конкурс для зрителей, по итогам которого должны были выявиться самые активные и преданные болельщики. Гром аплодисментов, крики и свисты – покоя в зале ЦНТИ не было ни минуты.

Первой выступила команда УВАУ ГА. Ее номера были похожи на программу школьного концерта: все было четко, отлажено и очень серьезно – ничего лишнего. Но не стоит судить их слишком строго, ведь это их первый опыт. Студенты летного училища показали хорошо отрепетированные номера, но, скорее всего, нехватка юмора, который так любят современные студенты, и раскрепощенности не позволили им войти в тройку лидеров. Безусловно, ребята еще вольются в большой творческий коллектив и смогут раскрыть себя на следующих выступлениях.

Команда УлГУ разыграла маленькую театральную пьесу «Робин Гуд и принцесса», поставленную на современный лад. Смелые шутки, танцевальные номера, актерский талант и самые шикарные декорации, из всех представленных в этот день, принесли университету почетное первое место.

И вот, наконец, на сцене появился творческий коллектив, за который активно болела половина зрительного зала – команда УлГТУ. Наши талантливые студенты смогли еще раз подтвердить, что Политех лучше всех! В доказательство сказанного – честно завоеванное гран-при. Наше выступление началось с зажигательной песни «Паранойя» в исполнении Владимира Волонина. Зрители радостно хлопали и подпевали, а тем временем красивые парни Политеха выходили в зал и дарили удивленному жюри и счастливым девушкам частичку весны – прекрасные розы. Такой теплой весенней и дружеской атмосферой было пронизано все представление.

Какое чувство лучше всего характеризует это удивительное время года? Конечно, любовь. Именно ей были посвящены все номера нашего университета.  Главная идея нашей команды выразилась в одном слове: «Треугольник», но если все-таки уточнить, то получится не просто геометрическая фигура, а любовная интрига. Одна девушка и два парня. Классика жанра: они ее любили, она молчала, они решили бороться за нее, она ушла к другому. Но плакать впечатлительным личностям не пришлось – все закончилось «хэппи эндом», то есть тремя счастливыми свадьбами и очаровательными детками. За время выступления команды Политеха зрители могли наблюдать не только романтическую драму, но также и замечательные номера, умело вплетенные в общую композицию выступления. Танцевальный ансамбль «Постскриптум» в очередной раз показал оригинальные и запоминающиеся номера под названием «Часы» и «Роботы». Любителей страстных и жарких латиноамериканских танцев порадовало выступление наших горячих парней и обольстительных девушек под всем известную музыку из «Грязных танцев».  Зрители также услышали новый хит группы «Серебро» в лице Коноваленко Светланы, Силаевой и Алексеевой Екатерины. Светлана Коноваленко также исполнила песню «My world», ее красивый сильный джазовый голос зрительный зал был готов слушать еще очень долго. Свои вокальные таланты  продемонстрировали Денисова Юлия с романтической песней «Зови меня» и Боярский Глеб с веселой песней «В платье белом». Ко всему весь этот коктейль из ярких номеров был приправлен задорными шутками и хорошей организованностью, и в результате получилось очень вкусное блюдо! J

Но всех красок и эмоций, полученных от прошедшего фестиваля, к сожалению, нельзя передать! Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и услышать. Остается только сожалеть и думать о том, что уже в следующем году Вы непременно отложете все свои дела и посетите  выступление действительно талантливых студентов в зале ЦНТИ, которое второй раз никогда не повторяется. А этой весной нам предстоит еще поддержать команду УлГТУ, которая будет представлять наш город на Всероссийской студенческой весне в мае. Болеем за наших!

Букина Татьяна, Егорова Елена, СОд-31



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 10.04.2008 05:26:39
Обновлено: 10.04.2008 05:26:39
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации