Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг «

Мистер УлГТУ-2008

Не так давно в стенах нашего родного университета прошёл конкурс «Мистер УлГТУ-2008», победителем которого стал студент Гуманитарного факультета Виктор Щербаков. Эта личность известна всему Политеху. Ни один праздник не обходится без его присутствия на сцене, без его звонкого смеха и искромётного юмора. После конкурса нам удалось побеседовать с Виктором, и вот что он поведал.

 

- Виктор, почему ты решил вновь принять участие в конкурсе «Мистер УлГТУ»?

- Я принимал участие в прошлом году, но, к сожалению, не смог обойти более опытных конкурентов и поэтому ещё весной 2007 года решил для себя, что обязательно стану Мистером УлГТУ в 2008!

- Как проходила подготовка к этому мероприятию?

- В прошлом году больше всего времени я потратил на написание сценария к конкурсу «Визитка», поэтому на этот раз уже за три месяца до назначенной даты сценарий был готов, оставалось только воплотить его в жизнь. Пришлось использовать весь свой творческий потенциал и, кроме того, освоить компьютерные технологии, чтобы обработать отснятый материал. (Съемки проводились в студии телепередачи «Хит-news», за что огромное спасибо руководству и Сергею Лукьянову лично.) Монтаж пришлось делать самому, что было очень сложно. Но мне помог хороший друг Дмитрий Новиков, администратор ЦКД «Полэкс». Мы вместе с ним кропотливо трудились над каждым эпизодом по несколько часов.

- Сколько было участников?

- Участников было семь.

- Какие испытания ждали участников?

- Первый и один из самых сложных конкурсов – это «Визитка». Здесь надо было презентовать себя, показать все, на что ты способен, свои лучшие качества. Второй – «Оригинальный костюм». Я выбрал костюм кофейного аппарата и выступил с обращением к залу. Я не только шутил, но и призвал людей жить и радоваться этому, ценить доброту, честность, любовь. Я показал, что обычная машина этого не может сделать, а мы все-таки не машины, а люди… Третий конкурс – « Буриме». Нужно было сочинить стихотворение на заданную рифму за несколько минут. Моё творение называлось «Ой ёё-шеньки ёё… до свидания, мозги». Четвертый – это «Ситуация»: даётся ситуация и за несколько секунд надо придумать её решение. Пятый конкурс был интеллектуальный, нужно было ответить на семь вопросов. Я ответил на все семь. И шестой был конкурс спортивный. Конкурсанты выполняли нормативы таких видов физической подготовки, как плавание, отжимание, приседания, жим лёжа. Пришлось, конечно, попотеть!

- Была ли среди участников конкуренция?

 - Нет, мы были как одна дружная семья, помогали друг другу, подбадривали. За время подготовки и самого конкурса все участники стали настоящими друзьями.

- Зал обычно тепло приветствует тебя, как было на этот раз?

 - Зал тепло приветствовал всех участников. А во время показа своей «Визитки» я увидел И. А. Манахову. Было особенно приятно, что наша родная кафедра помнит о своих студентах и нигде не оставляет их без поддержки.

- Твоя оценка организации?

- Всё было просто супер! Организаторы не допустили ни одного просчёта, даже малейшего. Всё чётко прописано, просчитано.

- Расскажи, какие призы были приготовлены победителю?

- Поездка в Санкт-Петербург, приз от главного спонсора – «УльяновскGSM»: телефон, который достался мне за победу в SMS-голосовании. Но самое главное – это кубок и титул, и сладкий вкус победы, который дороже любого приза.

- Твое пожелание участникам конкурса «Мистер УлГТУ-2009»?

- Идти и участвовать всем, кто этого хочет. Не бояться, что над тобой посмеются. Надо получать удовольствие от всего! А этот конкурс – отличная возможность для самореализации. Очень хотелось, чтобы в следующем году Мистером УлГТУ стал студент СОд'а, чтобы не нарушить традиции, ведь уже второй год подряд титул завоёвывает студент СОд'а.

С Мистером УлГТУ беседовал Дмитрий Вдовин, СОд-32




Иллюстрации:

Участники конкурса


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 22.03.2008 12:05:01
Обновлено: 23.03.2008 08:03:19
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.8» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации