Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Туризм «

«Бумеранг» вернулся!

29 февраля в стенах УлГТУ состоялся туристический вечер, посвященный 35-летию турклуба «Бумеранг». В 5-й аудитории собрались студенты, преподаватели, сотрудники и даже бывшие выпускники, чью жизнь когда-то круто изменил турклуб.

 

Как заметил Владимир Преловский, один из президентов клуба: «Если бы не «Бумеранг», меня бы никогда не отчислили из Политеха, если бы меня не отчислили из Политеха, я бы никогда не попал в Педуниверситет и не нашел бы своего призвания в жизни – быть учителем». А для Федора Самсонова клуб стал школой выживания в горах: «Если бы в студенческие годы я не ходил в горные походы, я бы никогда не выжил в Чечне».

Впоследствии кто-то из них занялся спортивным туризмом профессионально, ну а для большинства путешествия остаются любимым увлечением и по сей день.

Вспоминая клубную жизнь 20-летней давности, «ветераны» Бумеранга поведали много интересного. Полной, но приятной неожиданностью для «бывших» президентов клуба стал «выход на сцену». Они спели разные варианты давно подзабытого гимна клуба. И смею надеяться, что столь мощное исполнение всего нескольких песен никого не оставило равнодушным. Всё это сопровождалось презентацией старых фотографий, на которых «ветераны» с интересом узнавали себя…

На вечере впервые прозвучала пиратская легенда о происхождении названия клуба. Бумеранг – символ удачи и талисман клуба – был выставлен на аукцион. Борьба за единственный лот разгорелась нешуточная. В итоге самый щедрый турист получил свою удачу безвозмездно.

В ходе вечера состоялось уже традиционное подведение итогов прошлогоднего сезона. «Калейдоскоп походов 2007 года» наполнил аудиторию брызгами уральских рек, величием вершин Кавказа, алтайским холодом, лучами солнца с Абхазии. Были награждены участники 2 турслета сотрудников УлГТУ. Вместе с вечером проводился фотоконкурс, и в конце вечера лучшие фотографы получили призы за свои работы.

В номинации «Красота спасет мир» первое место получила фотография Украинцева Кости «В царстве снежных великанов», в номинации «Лицо туристической национальности» – Ильин Женя с работой «Федор», Мингалев Максим с фото «Маленький мир» стал лучшим в номинации «В мире животных». Приз зрительских симпатий получила фотография «За туманами любовь» Лисина Сергея, отдельный приз получила работа «13 часов борьбы» Ильина Жени.

Также с презентацией своих фотографий выступил член жюри – инженер кафедры "Металлорежущие станки и инструменты " Алексей Николенко. И, конечно же, на вечере почтили память туристов, которые не вернулись с маршрутов. Завершился вечер у костра песнями Кощеевой Татьяны, а также лауреатов Грушинского фестиваля Николаевых Константина и Татьяны.

«Бумеранг» выражает глубокую благодарность Профкому сотрудников УлГТУ в лице Светланы Тихоновны Гончар, без поддержки которой этот вечер не состоялся бы.

Пищугина Настя, СОд-31




Приложения:




Иллюстрации:

гимн турклуба "Бумеранг"
песня о весне...
Николаев Костя
Кушманцев Стас
Пират
На вечере


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 05.03.2008 12:32:29
Обновлено: 05.03.2008 17:34:26
Управление по информационной политике и связям с общественностью


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации