Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Туризм «

Турслет – 2007: почувствовать себя частью команды...

В далекие незапамятные времена жили два рода: род Оленя и род Бобра. И жили они в мире и согласии. В краю Оленей росли дремучие леса, а край Бобров славился своими чистейшими источниками. Но разделяла эти благодатные края река Волынь, бурная и опасная. Бобрам не хватало дров, чтобы разжечь огонь, а Олени мечтали о чистой воде. И поэтому каждое утро, на рассвете, самые отважные отправлялись на середину реки, чтобы преподнести дар своего рода побратимам…
И так будет всегда…

 
Эта удивительно светлая притча стала не просто прелюдией к водной трассе турслета сотрудников УлГТУ, прошедшего 9–11 июня в СОЛ «Садовка». Она вобрала в себя глубокий смысл сплочения людей. Все мы разных профессий, возрастов, взглядов на мир, но между нами есть что-то общее… Всех нас объединил наш родной университет, которому в этом году исполняется 50 лет! На слете всех нас, независимо от того, в каком подразделении мы работаем: ИДО, ИВЦ, бухгалтерии или научной библиотеке, – объединило стремление не просто отдохнуть на свежем воздухе, а почувствовать себя частью одной команды.

Общее дело как ничто другое объединяет и сплачивает людей, а самое главное – оно помогает раскрывать таланты и способности человека. Турслет очередной раз доказал, что важен не результат и даже не победа, а участие во всех мероприятиях, желание сделать свой вклад, стремление стать еще лучше и сильнее. Как настоящие, бывалые туристы, наши участники проходили пешеходную трассу: мастерски ставили палатку, проходили «Маятник», балансировали по бревну, поднимались по склону, вязали узлы, определяли азимут. Удивительно было наблюдать, как люди, которые, скажем прямо, не часто занимаются спортом, превращаются в активных, подтянутых и счастливых.

Насколько незабываемо и волнительно для многих стало чувство приближающейся минуты старта по спортивному ориентированию. Как со всей ответственностью участники подошли к водной трассе, ведь нужно было спасти противоположное племя от неминуемой гибели: передать друг другу 4 ведра (!) воды и достаточно хорошее бревно, и все это на водных просторах малого залива Волги порой под начинающийся дождь. Необыкновенно талантливыми и одаренными предстали перед членами жюри участники художественной самодеятельности. Никого не оставил равнодушным показ фотографий Андрея Редькина о путешествии по Аляске, задорные частушки о турслете, душевные песни лицеистов под гитару, сценки и зарисовки. На слете даже канатоходец был! Какие родители – такие и дети…

А вообще нужно заметить, что команды, где участвовали мама, папа и ребенок, выделялись среди остальных. Их отличало особое чувство единства друг с другом. А ведь семья – это самое главное наше богатство. Очень символичным стал небольшой пеший поход к гнездам цапель, которые вместе со своими птенцами кружили в небесной синеве, приветствуя участников слета. Немного поодаль решено было разбить лагерь с самым настоящим костром и чаепитием, веселыми стартами, вышибалами и игрой в ассоциации.

Так пролетели три дня общения, веселья и активного отдыха. Все уехали с хорошим настроением и подарками, а самый главный приз – переходящий кубок слета – достался команде «Агаюта» – победителю соревнований.

А ведь этого ничего могло и не быть, если бы не, действительно, слаженная работа организаторов – турклуба «Бумеранг», кафедры «Физвоспитание», лицея УлГТУ. Особую благодарность хотелось выразить профкому сотрудников УлГТУ, который в очередной раз поддержал идею проведения турслета. Все они были одной большой командой, где каждый, выполняя отдельную функцию, поддерживал других. Именно в такой общности открывается огромный потенциал для творчества, рождается нечто уникальное.

Мы уверены, что каждый новый слет будет приносить новые идеи и открытия…

Лисин Сергей, Хорева Дарья, турклуб «Бумеранг»



Иллюстрации:



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 27.06.2007 08:44:21
Обновлено: 27.06.2007 08:48:39


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаВопрос ректору English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2020 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2020 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации