Опубликовано: 27.09.2007 07:44:41
Обновлено: 28.09.2007 13:39:53
    Ульяновский государственный технический университет
   

Играли в КВН...

1988 год: Перестройка в разгаре, СССР запускает космический корабль «Буран», ООН получает Нобелевскую премию «За поддержание мира», а команда КВН УлПИ побеждает в домашней игре против пензенского политеха.

Татьяна Стенина (КВН 1988)
 

На фото слева направо - Михаил Брон, Владислав Коваль, Александр Качалин (КВН 1988)
 

В КВН тогда играли совсем по-другому. Для многих конкурсов сценарий приходилось писать прямо на ходу, а потом играть без предварительных репетиций. Именно импровизация и актерское мастерство были самыми сильными сторонами нашей команды. Это не удивительно, ведь все КВНщики играли в собственном студенческом «Театре на дамбе». Там, в корпусе на улице Энгельса (пока не построили «Тарелку»), находился студенческий клуб.

Пока КВН не вернулся на центральное телевидение, игры в Ульяновске проводились всего раз в год. Первого апреля встречались команды политеха и пединститута, иногда к ним присоединялись Сельхозакадемия и другие учебные заведения.

Судили игру тоже непривычным для нас способом. Однажды баллы символизировали девушки в клоунских костюмах. У сцены поставили по ряду стульев для каждой команды. Один выигранный конкурс – одна девушка переходит на сторону победителя.

А игра 1988 года стала первой в городе, которую судили по московской балльной системе.

Команда УлПИ-88 – это Владимир Потапов, Светлана Сернова, Татьяна Стенина (на фото), Михаил Брон, Владислав Коваль, Александр Качалин (на фото слева направо) и другие. Примерно в этом составе команда просуществовала несколько лет и сменила три названия: «Шляпа» (все участники выходили на сцену в разных головных уборах), «Экспериментаторы», «Весельчак У». В 1992 году наши КВНщики выступали на Фестивале в Сочи и имели там успех. Однако из-за финансовых проблем команда политеха на TV так и не попала.

В 1988 ход игры переломил конкурс капитанов. Тогда Владимир Потапов выступил в роли матроса-анархиста перед курсантами танкового училища. А сейчас он кинорежиссер, снявший сюжеты для «Ералаша» и несколько полнометражных фильмов: «Продается дача», «07 меняет курс». Некоторые участники команды так и остались в политехе. Светлана Сернова знакома нам всем по «Тарелке», а Татьяна Стенина – проректор УлГТУ по работе с молодежью.

И хотя в ответной игре в Пензе наша команда потерпела поражение (с совсем небольшим отрывом), она все равно остается лучшей командой КВН УлГТУ на все времена.

Кутейникова Елена,
Пивоварова Анастасия



Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа Интернет-технологий УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации