Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Университет « История «

Больше света и тепла

Такое впечатление возникало у каждого, кто впервые после летнего отдыха входил в университет. Особенно повезло в этом смысле седьмому и восьмому этажам главного корпуса: замена 100 оконных блоков на пластиковые заметно украсила и утеплила расположенные там кабинеты и аудитории. Обращают внимание заново отделанные коридор второго этажа (ректорат) и переход из главного корпуса в третий.

Но, по словам И. М. Мердеева, проректора по АХР, ремонт названных объектов (верхние этажи, ректорат, переход) только наиболее заметная, однако не самая дорогостоящая часть работ, которые были начаты в УлГТУ еще в марте.

В этом году бюджет выделил на ремонт нашего университета более 12 млн. рублей (в прошлом более 10 млн.) и сумма эта оказалась не такой уж и огромной. К учебным заведениям всегда предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования, поэтому сложная и разветвленная система учебных аудиторий и лабораторий, переходов и вестибюлей, читальных и спортивных залов требует постоянного и довольно дорогого ремонта.

Что сделано и продолжает ремонтироваться в этом году? Оконные блоки их меняли не только на верхних этажах и не только в главном корпусе, в четвертом также заменили 72 окна. На стадии завершения ремонт вестибюля в пятом корпусе (с выносом вахты), аналогичные работы проводятся в третьем корпусе (здесь, кроме того, реконструкция гардероба), в трех аудиториях третьего корпуса заменили паркет. Очень большой объем работ в 1-м корпусе на ул. Энгельса: здесь частично меняют электроосветительное оборудование (более чем на 800 тыс. руб.), отремонтированы две лаборатории и пять аудиторий, установлены противопожарные перегородки на 1, 2, 3 этажах, благоустраивается прилегающая территория. Есть и другие, не столь заметные, но чрезвычайно важные участки работы: служба главного механика частично меняет в 1-м и 4-м корпусах систему отопления, в 3-м общежитии планируется замена двух лифтов.

У любого студента или сотрудника, не ориентирующегося в специфике ремонтных работ, создается впечатление, что ремонт идет везде и круглый год. И в самом деле, ходить, поминутно перешагивая через провода и обходя стремянки маляров, чрезвычайно неудобно!

Вопрос: нельзя ли было как-нибудь летом?! Ответ: к сожалению, никак! И виновата в этом все та же специфика работы учебных заведений: одно из основных условий их ремонта не выводить учебных площадей из учебного процесса! Вот почему летом меняли окна в аудиториях и ремонтировали переход между корпусами, а реконструкцию вестибюлей и коридор второго этажа отложили на сентябрь, хотя от этого решения больше всех страдают те, кто его принимал.

А впечатление бесконечности ремонта все-таки обманчиво: основной объем работ на этот год практически выполнен. Правда, нашим службам текущего ремонта отдыхать все равно не придется косметический ремонт действительно идет круглый год, а есть еще система отопления, требующая постоянного внимания. Кстати, к отопительному сезону университет готов полностью!



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 05.10.2006 16:13:31
Обновлено: 05.10.2006 16:17:17
Группа интернет-технологий УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации