Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Университет « Подразделения « Административные « Управление информатизации « Отдел телекоммуникаций « Группа интернет-технологий «

C Новым 2017 годом!

Вот и закончился 2016 год. По традиции в конце года принято подводить его итоги. Обычно я рассказываю о том, что было сделано группой интернет-технологий в уходящем году. И в этом году я хотел рассказать о наших достижениях. Но трагические события последних дней года (гибель детей в ДТП в ХМАО и крушение самолёта под городом Сочи) заставили меня взглянуть на прошедший год, да и вообще на жизнь в целом, по-другому. Я надеюсь, что результаты работы, которую мы должны делать и стараемся делать качественно, всем видны. Поэтому я не буду рассказывать об этом. Я хочу написать о другом.


 

Этот високосный год был особенно тяжёлым для меня и для всей нашей страны в эмоциональном плане. Мы все смотрим что-то по телевизору, который сейчас есть у каждого. Кто-то тратит на это времени больше, кто-то меньше. Одни любят лёгкие сериалы, другие - научные и познавательные передачи, третьи - не могут жить без спортивных трансляций. А я не представляю свою жизнь без новостного телевидения. Где бы я ни был, если есть возможность, то на экране рядом со мной идут новости какого-нибудь ТВ-канала. Я хочу быть первым в курсе всего. Мне нравится узнавать, как и чем сейчас живут люди в разных уголках нашей страны и всего мира. Но некоторые мои друзья называют это вредной привычкой. И в последнее время я ловлю себя на мысли, что они в некотором смысле правы. Я эмоционально переживаю всё, что вижу.

Новостное телевидение изо дня в день рассказывает нам о ярких самоотверженных людях, деятельность которых направлена на созидание, процветание нашего государства, решение многих актуальных проблем современности, о людях, которые стоят за мир во всём мире. Они не занимают высоких постов в органах власти, они простые воины - воины добра в бесконечной борьбе со злом. У каждого из них своё оружие: от простого слова, несущего людям радость и покой, до автомата Калашникова, только пули которого способны остановить террориста. Эти люди приходят в наш дом с экрана телевизора, и через какое-то время начинает казаться, что они как будто давно твои друзья или даже родственники. И становится больно, когда кто-то из этих людей уходит от нас навсегда. Особенно невыносимо, когда они уходят внезапно, не дойдя до конца своего жизненного пути. На ТВ-канале Россия 1 есть традиция вспоминать всех, кто ушел от нас за прошедший год. И я хочу, чтобы все посмотрели этот сюжет Вестей Недели и вспомнили тех, кого все мы знали. Это Доктор Лиза (Елизавета Глинка), руководитель и солисты ансамбля Александрова, телерепортёры, Магомед Нурбагандов, комбат Моторолла (Арсен Павлов), Александр Прохоренко, военные лётчики, медсёстры госпиталя в Алеппо, Владимир Зельдин, Фазиль Искандер, Олег Попов, команданте Фидель Кастро, Моххамед Али, Леонид Жаботинский, Эрнст Неизвестный и многие другие великие люди.

Прямая ссылка на видеоролик на сайте телеканала Россия 1 →

Я хочу, чтобы мы все помнили о том, чему научили нас эти люди, что они сделали для всех нас и что они не успели сделать. Мы должны поднять их оружие. В наших силах продолжить их дела. Каждый из нас может и обязан сделать в своей жизни что-то полезное не только для себя, но и для тех, кто живет рядом с нами. Мы все должны помнить вечно одни из последних слов Елизаветы Глинки: "Война - это ад на земле!" - и бороться за мир во всем мире. Мы все должны помнить последние слова Магомеда Нурбагандова: "Работайте, братья!" - которые он под дулом автомата адресовал своим коллегам полицейским. Но эти слова, на мой взгляд, должны быть руководством к действию для каждого, кто способен делать всё во имя защиты и процветания нашей страны.

Наступает 2017 год. По восточному гороскопу это год огненного Петуха. На востоке говорят, что это время для великих свершений. Я верю, что 2017 год будет годом больших достижений для нашей страны. Но все мы должны приложить для этого максимум усилий. Пусть все ваши позитивные идеи воплощаются в жизнь! Ведь как однажды сказал великий команданте Фидель Кастро: "Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них!" Желаю всем в новом году счастья и радости! И чтобы счастья и радости у вас было столько, чтобы ими можно было поделиться с другими! Делайте добрые дела!

И одно самое доброе дело Вы можете сделать прямо сейчас:
ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ – ПОДАРИТЕ ИМ ЖИЗНЬ Подари жизнь детям!

С уважением, Сергей Волков,
руководитель группы интернет-технологий
отдела телекоммуникаций управления информатизации




Смотрите также:


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 28.12.2016 01:28:12
Обновлено: 29.12.2016 10:47:12
Группа интернет-технологий


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации