Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English


Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Охрана здоровья « Тренинг-центр «Со-действие» «

БАТЮШКА ОНЛАЙН – уникальный проект В Контакте!

Проект Православного молодежного клуба при УлГТУ отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! Уникальный проект, аналогов которому нет в интернете, родился в Ульяновске, более того, в нашем университете. Об этом проекте очень много писали в СМИ, один из первых о нем сообщил портал «Интерфакс-Религия». Мы решили встретиться с руководителем проекта «Батюшка онлайн», выпускницей УлГТУ Надеждой Земсковой и узнать о нем подробнее.


 

 

- Надежда, как зародился проект «Батюшка онлайн» и в чем его суть?

- Проект «Батюшка онлайн» был создан в социальной сети «В Контакте» по благословению Митрополита Симбирского Прокла. Суть проекта заключается в том, что на вопросы пользователей интернета отвечают известные священники Русской Православной Церкви со всей России. Идея принадлежит Православному молодежному клубу при УлГТУ. Наш проект возник в связи с особой необходимостью среди молодежи в общении со священниками. Мы в этом наглядно убедились, когда стали приглашать батюшек на наши мероприятия в университете. Студенты всегда активно участвуют в дискуссии, активно задают вопросы, даже остаются после встреч, чтобы пообщаться с батюшкой. Но не все успевают, некоторые просто стесняются что-то спросить. Поэтому мы решили создать такой интернет ресурс, где каждый человек смог бы задать свой вопрос и практически сразу, в режиме онлайн получить от батюшки ответ.

- А какие батюшки участвуют в проекте?

- На данный момент в проекте участвуют более 30 священников из разных городов России, среди которых есть профессиональные музыканты, кандидаты наук, телеведущие, врачи, писатели, журналисты. Это батюшки из разных городов: Владивосток, Москва, Самара, Санкт-Петербург, Якутск, Белгород и многие другие. Также много священников из Ульяновска.

- Проект очень популярен в сети, стремительно растет число его участников, сейчас в группе уже около 20000 человек! С чем это связано?

- Ведь бывают такие моменты, когда поговорить с батюшкой крайне необходимо, но не всегда удобно подойти в храме или попросту неудобно задать какой-то личный вопрос. А в интернете все проще. Ведь душа каждого человека по природе своей стремится к добру и любви, ищет истину, ищет Бога. Задача проекта – помогать людям в этом поиске, находить ответы на важные для них вопросы. Судя по отзывам, проект очень нужен! Мне однажды писала девушка, которая чуть не совершила суицид, она благодарила батюшку, что он буквально спас ее от страшного уныния и безысходности. И я могу привести много примеров, когда люди после разговора с батюшкой находят утешение и поддержку, приходят к вере и обретают эту ни с чем несравнимую радость жизни с Богом.

- В группе много молодежи, а какие вопросы в основном задают?

- Вопросов просто огромное количество и они самые разные. О личных переживаниях, об отношениях, о смысле жизни, а так же много вопросов о том, как правильно подготовиться к Таинствам Исповеди и Причастия, о церковных богослужениях и Православии в целом. Отмечу, что помимо открытой переписки, можно написать вопрос батюшке в личку. Так же можно спросить у батюшки благословение или попросить помолиться о себе и своих близких.

- А как Вы восприняли, что ваш проект отметил сам Патриарх?

- Эту новость мы восприняли с радостью и благодарностью. Отрадно, что наши скромные труды были отмечены на таком высоком уровне. Сейчас мы работаем над созданием сайта, у нас много идей и планов. Хочу отметить, что уже сейчас в нашей группе много интересного. Например, можно послушать Библию в mp3 формате, есть flash-молитвослов, а также большой архив видео, музыки, фотографий и многое другое. Мы с радостью приглашаем всех в проект «Батюшка онлайн» и пусть у Вас не останется вопросов без ответов.

Адрес проекта «Батюшка онлайн» http://vk.com/batyushka_online
Узнать о работе Православного клуба при УлГТУ можно по тел: 77-83-10



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 10.09.2012 11:37:07
Обновлено: 10.09.2012 11:42:43
Председатель студенческого клуба «Молодая семья Политеха»


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2018 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2018 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации