Ульяновский государственный технический университет
 
  Фототека Фото   Видеотека Видео   RSS-ленты RSS   Аудиотека Аудио  
 
Нормативно-правовое обеспечение воспитательной деятельности
Центр культуры и досуга «Полэкс»
УлГТУ – территория спорта
Патриотическое воспитание
Тренинг-центр «Со-действие»
Студенческий клуб «Молодая семья политеха»
Студенческий совет
Каталог сайтов Ульяновской области Яндекс цитирования Rambler's Top100
Театр бального танца «РИО»
Постановка «Пираты карибского моря»
В настоящее время отличительной особенностью «РИО» являются уникальные постановки с множеством прекрасных костюмов, завораживающие своей сюжетной линией, зрелищностью, эмоциями, а в некоторых случаях и драматизмом. Это и есть симбиоз профессионального владения техникой и высокого актерского мастерства.

А началось все в 2007 году с энтузиазма небольшого количества людей, с их желания танцевать бальные танцы, создавать номера и... выступать на сцене. Благодаря вдохновению и огромной работоспособности любителей и профессионалов был создан театр бального танца «РИО».

Первыми преподавателями театра стали Максим Забродин, студент машиностроительного факультета, и Дмитрий Полетаев, студент факультета информационных технологий. На каждом занятии они помогали ученикам приобщиться к атмосфере зажигательных латиноамериканских ритмов и освоить азы классических европейских танцев.

Почти сразу же у коллектива «РИО» появились первые концертные постановки. Зрители тепло встретили номера «Маска», «Лето». В ансамбль потянулись новые ученики. Численность коллектива перевалила за 50 человек.

В 2009 году Дмитрий Полетаев покидает «РИО». Ему на смену приходит студентка экономического факультета Татьяна Кисурина. Вместе они ставят новые номера: «То, что надо» и «Стиляги», которые в последствии вошли в программу Ульяновской области на Всероссийской студенческой весне-2009 в городе Казань.

Ярким событием для коллектива стало признание постановки «Пираты карибского моря» лучшим номером Городской студенческой осени 2009 года, а номер «Сумерки» - самым стильным танцем.

Но на этом ребята, конечно же, не остановились. Идей для номеров у театра бального танца «РИО» очень много.

Так, вдохновившись мюзиклом «Мулен Руж», был поставлен одноименный танец, вобравший в себя элементы ча-ча-ча, медленного вальса и пасодобля. Интересная сюжетная линия и красивые костюмы не смогли оставить зрителей равнодушными.

Хотелось бы отметить, что драматичные постановки у ансамбля чередуются с озорными, веселыми номерами. Тому подтверждение танец «Клиника», подготовленный для Студенческой осени - 2010. Очаровательные медсестры и смешные больные покорили публику зажигательной самбой и энергичным джайвом.

За время, прошедшее с первого появления театра бального танца «РИО», копилка коллектива пополнилась многочисленными танцевальными достижениями. Среди таковых первые места в номинациях «Бальный танец. Группы» (номера «То, что надо», «Сумерки»), 1-е место в номинации «Бальный танец. Малая группа» (номер «Роксэн» в исполнении Захара Ерохина и Татьяны Кисуриной, 2-е место в номинации «Эстрадный танец» (номер «Пираты») в хореографическом конкурсе «Терпсихора» в 2009 и 2010 годах.

Итак, за период существования ансамбля «РИО» было сделано очень многое: сформирован состав танцевальной группы, поставлены очень интересные номера, реализованы совместные проекты с другими танцевальными и музыкальными коллективами, состоялись выступления на многочисленных концертах, фестивалях, конкурсах, завоеваны награды разного достоинства.

Можно с уверенностью сказать, что театр бального танца «РИО» состоялся, он живет и творит. Это работоспособный коллектив, который смело идет вперед, шаг за шагом покоряя вершины искусства танца.

Последнее изменение: 11.02.2011 10:32:20
Группа интернет-технологий
Жизнь выпускников УлГТУ Телефонный справочник УлГТУ Расписание занятий, зачетов и экзаменов в УлГТУ Интернет-ресурсы УлГТУ и наших партнеров
Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК ГОУ ВПО УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации