Ульяновский государственный технический университет
 
  Фототека Фото   Видеотека Видео   RSS-ленты RSS   Аудиотека Аудио  
 
Нормативно-правовое обеспечение воспитательной деятельности
Центр культуры и досуга «Полэкс»
УлГТУ – территория спорта
Патриотическое воспитание
Тренинг-центр «Со-действие»
Студенческий клуб «Молодая семья политеха»
Студенческий совет
Каталог сайтов Ульяновской области Яндекс цитирования Rambler's Top100
Фестивальное движение
Самыми любимыми у всех творческих студентов (да и не только у них!) являются такие традиционные фестивали, как «Студенческая весна» и «Студенческая осень»! Как говорится, какая же весна без «Студенческой весны», и осень без «Студенческой осени»? Да никакая! В нашем вузе существует и успешно действует целая ступенчатая система проведения данных фестивалей.

Итак, этап первый.

Это наши межфакультетские фестивали. Они проходят у нас в 3 дня, из которых два – это просмотры программ всех 7 факультетов, потом день перерыва для подготовки оригинального гала-концерта и сам гала-концерт, где по хорошей традиции лучшим ребятам вручаются подарки от вуза и от наших спонсоров. Программа от факультета представляет собой получасовое действо, где представлены лучшие номера художественной самодеятельности факультета, и все это связано неким режиссерским замыслом, ходом. Дух соперничества витает в «Тарелке» в первые два дня фестиваля! И лучше взглянуть на эту битву титанов своими глазами! Но... все остаются живы и после гала-концерта идут праздновать победу или залечивать душевные раны в ночной клуб...

Этап второй.

Межфакультетская «Весна» или «Осень» уже отшумела, страсти улеглись, проходит неделя или две и вот тут... Приходит тоже традиционный, тоже любимый Областной межвузовский фестиваль «Студенческая весна» или «Студенческая осень»! Творческие команды вузов готовят 40-минутную программу, куда входят лучшие вузовские номера и идеи (во всяком случае, в нашем Политехе делается именно так!). В последнее время такие программы создаются на заранее заданную тему, и это имеет свои минусы и плюсы. Оригинальный сценарий, бешеная неделя репетиций, скоростное изготовление реквизита и декораций, «пропадание» лучших из лучших в «Тарелке» на общих репетициях, продажа массы билетов нашим верным болельщикам, очередные сверхкреативные придумки от студсовета для поддержки выступающих – вот составляющие наших побед!

Этап третий.

А в конце мая в каком-нибудь городе России проходит праздник всех творческих студентов нашей страны «Российская студенческая весна». Для того, что бы поехать на нее, должно совпасть очень много факторов: тут и победа на нашем межвузовском фестивале, и участие в РСВ нашего региона, и географическое положение принимающего города, и заинтересованность руководства вузов в выступлении! То, что на РСВ едут лучшие из лучших, не стоит и упоминать. Но... нашим время от времени удается и это!

Этап четвертый.

К сожалению, Мировую студенческую весну еще не проводят, а то наша творческая команда обязательно бы омыла ноги где-нибудь в Индийском океане! :)

Да не оскудеет талантами родной Политех!!! А что ТЫ сделал для этого!?

 

Из истории межвузовского фестивального движения:

Осень-2001: «Студенческий клуб представляет...» - 3 место
Краткое содержание: Первокурсник заходит в студенческий клуб, и старшекурсники наперебой зазывают его в различные творческие коллективы.

Весна-2002: «Шит-парад Аси Калясиной» - 1 место
Краткое содержание: Пародия на популярнейшую тогда музыкальную программу.

Осень-2002: Проходила по номинациям.

Весна-2003: «Весна... почти по Гоголю» - 3 место
Краткое содержание: Герои гоголевского «Ревизора» рассуждают о современной «Студенческой весне».

Осень-2003: «Кино» - 3 место
Краткое содержание: Инновация по тем временам! – использование видеоматериалов. Под каждый номер был подобран фрагмент из кинофильма, вместе получился интересный коллаж из фильмов.

Весна-2004: «Продюсеры» - 1 место
Краткое содержание: Два продюсера ищут себе новую солистку! За основу был частично взят сценарий популярного фильма «Ландыш серебристый».

Осень-2004: «Найти рядового Бобеля» - 3 место
Краткое содержание: Всю программу искали звезду «Тарелки», к тому моменту уже выпускника ЭМФ замечательного певца Евгения Бобеля. Был создан военный штаб, и велись военные действия под руководством Генерала-генералиссимуса и адъютанта его превосходительства.

Весна-2005: «Весеннее настроение» (Скамейка) - 1 место
Краткое содержание: Парк, фонарь с часами, скамейка... И кто только не приходит отдохнуть на эту скамеечку... (С этой программой Ульяновская область выезжала на РСВ-2005 в г. Пермь, где заняла 3 место по России в номинации «Региональная программа. Тема: Мой город.»)

Осень-2005: «Поговорим о любви» (Инопланетяне) - 1 место
Краткое содержание: (Сценарий был придуман под свежепошитые для открытия нового футбольного поля серебряные костюмы!) Фантастическая история о захвате Земли инопланетянами. Но... любовь главных героев – девушки Маши и инопланетянина Агапита - спасает мир!

Весна-2006: «Политех in da clab» (Ночной клуб) – номинация «За креативный взгляд на молодежную культуру»
Краткое содержание: Вечеринка в ночном клубе со всеми его атрибутами! В конце программы к ди-джею приезжают с юга родители, оказывается это флэт!

Осень-2006: «Общежитие» - 3 место
Краткое содержание: Студентка-первокурсница въезжает в общежитие. А там полный набор: грозная комендантша, молодая семья рокеров, призрак не сдавшего философию студента, секта КВНщиков, и т.д и т.п.

Весна-2007: «Вставай, Россия» - 2 место
Краткое содержание: Программа была подготовлена по поэме Евгения Евтушенко «Ярмарка в Симбирске».

Осень-2007: Проходила по номинациям.

Весна-2008: «Треугольник» - 1 место
Краткое содержание: Классический любовный треугольник между друзьями с детства студентами Валеркой и Максом и студенткой Машей. (Часть этой программы вошла в региональную программу Ульяновской области «Технопарк. Другая жизнь» на РСВ-2008 в г. Волгограде, и завоевала Спецприз от жюри.)

Осень-2008: «Вуз ТV» - 2 место
Краткое содержание: История о профессиональном соперничестве двух тележурналистов Наташи и Артёма. Но без любви, конечно, не обошлось.

Весна-2009: «Эссе» - 1 место
Краткое содержание: Эх! Тяжела и неказиста жизнь российского студента... Особенно если завтра хоть умри, но надо сдать эссе по культорологии, а сегодня у твоей девушки день рождения... (С этой программой Ульяновская область выезжала на РСВ-2009 в г. Казань, где выступала вне конкурса и неофициально заняла 5 место по России в номинации «Региональная программа».)

Осень-2009: «Учителям...» (Падежи) - 1 место
Краткое содержание: (Впервые всем вузам была дана тема: «Год учителя».) Учитель... Как много, оказывается, значений у этого простого слова: родитель, сенсей, маэстро, тренер, наставник...

Весна-2010: (Год 65-летия Победы в ВОВ, это нужно было обязательно отразить в программе) «Весна!!!» (классический парный конферанс) - 2 место (поделили с УлГПУ, 1 не присуждалось. Мы победили все равно!!)
Краткое содержание: Весна – это замечательное время! Это время пробуждения... бесшабашной молодости... культурного обновления... бесконечных влюбленностей... страстей... Это время вспомнить... никогда не забывать... гордиться!... Это время ЛЮБВИ!...

Осень-2010: (Тема: Город моей мечты – Ульяновск! Культурная столица Европы.) «Европейская фантазия» – ГРАН-ПРИ!!! (И этим все сказано!)
Краткое содержание: Чего только не сделаешь, чтобы встретиться со своей любимой! Даже прогуляешься по столицам Европы. Вот только в мечтах или по-настоящему!?

Весна-2011: ???

Последнее изменение: 11.02.2011 10:16:00
Группа интернет-технологий
Жизнь выпускников УлГТУ Телефонный справочник УлГТУ Расписание занятий, зачетов и экзаменов в УлГТУ Интернет-ресурсы УлГТУ и наших партнеров
Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК ГОУ ВПО УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации