Ульяновский государственный технический университет
 
  Фототека Фото   Видеотека Видео   RSS-ленты RSS   Аудиотека Аудио  
 
Нормативно-правовое обеспечение воспитательной деятельности
Центр культуры и досуга «Полэкс»
УлГТУ – территория спорта
Патриотическое воспитание
Тренинг-центр «Со-действие»
Студенческий клуб «Молодая семья политеха»
Студенческий совет
Каталог сайтов Ульяновской области Яндекс цитирования Rambler's Top100
Ансамбль эстрадного танца «Карат»
Коллектив ансамбля
Для тех, кто с ним еще не знаком, «Карат» - это семь улыбчивых жизнерадостных девушек, которых нередко можно увидеть на сцене в «Тарелке». За время, прошедшее с первого их появления в Политехе, многое изменилось, копилка коллектива пополнилась некоторыми танцевальными достижениями. Среди таковых 1-е место в номинации «Современный танец», 3-е место в номинации «Эстрадный танец» в хореографическом конкурсе «Терпсихора-2009».

В 2010 году данный конкурс, прошедший в «Тарелке» 27 марта, тоже порадовал участниц коллектива, занявших 1-е место с номером «Кастинг» (номинация «Эстрадный танец») и 2-е место с номером «Кто-то хитрый» («Современный танец»). Итак, самое время познакомиться с «Каратом» поближе. А это нам как нельзя лучше поможет сделать руководитель ансамбля (по совместительству его солистка) Анастасия Разенкова.

- Настя, «Карат» очень стремительно ворвался в творческую жизнь Политеха, но мы до сих пор так мало знаем о вас. Расскажи, пожалуйста, немного об истории вашего коллектива.

- Ансамбль «Карат» был основан еще в 2002 году. Тогда руководителем коллектива был юный талантливый хореограф, заядлый КВНщик и просто хороший веселый человек – Евгений Куркин. В 2007 году мы ярко отметили наш 5-тилетний юбилей сольным концертом. Но вскоре после этого Евгений покинул нас, уехав в другой город. А свои полномочия он передал мне. Шло время, и вышло так, что подавляющее число участниц коллектива после окончания школы поступили именно в УлГТУ. Так мы и оказались на сцене «Тарелки».

- Второй год подряд «Карату» удается оказываться на вершине пьедестала хореографического конкурса «Терпсихора». Как вам это удается?

- В целом, я думаю, что это связано с нашей энергетикой, которой мы всегда хотим поделиться со зрителями в зале. Самое главное – знать, что ты хочешь сказать зрителю своим танцем и грамотно, эмоционально подать эту информацию! Конечно, годы тренировок тоже оказывают свое влияние. За время совместной работы мы очень сдружились, иногда понимаем друг друга без слов.

- Быть руководителем танцевального коллектива – это, наверняка, очень непростая задача. Скажи, откуда берутся новые нестандартные решения, творческие идеи? Словом, откуда ты черпаешь сюжеты для своих номеров?

- Да. Порой это бывает не так то просто – найти то, чего еще никогда не было на сцене. Но источников идей очень много. Новые номера могут рождаться очень неожиданно. Главное, внимательно посмотреть вокруг себя – просматривать телевизионные передачи, фильмы, слушать интересную музыку, изучить понравившиеся произведения искусства…. Дальше нужно развернуть скрытые там образы, немного пофантазировать – и номер почти готов!

- Сейчас существует множество танцевальных коллективов, разных направлений. Как ты думаешь, что же отличает ваш ансамбль от всех остальных?

- Я думаю, нас отличает чувство юмора. Ведь это очень важно уметь посмеяться прежде всего над собой. Вообще, в наших номерах нет ничего сверхсложного, но здесь важна эмоциональная составляющая. Это очень важно – прочувствовать танец. И, может, тогда действие на сцене заставит людей в зрительном зале улыбнуться, а, может, иногда и загрустить. Как говорится, все гениальное просто! До гениальности, нам, конечно, далеко, зато есть к чему стремиться!

- Давай немного подумаем о будущем. Существуют ли дальнейшие планы творческого развития? Что ждет коллектив завтра?

- Планов очень много. Мы танцуем, прежде всего, для своего личностного развития и для зрителей, у которых наши номера могут вызвать различные эмоции. Поэтому впереди немало работы – предстоит немало потрудиться, чтобы найти новые идеи и образы, которые снова и снова будут удивлять зрителей.

Вот такая беседа сложилась у меня с Настей. И теперь я думаю, что любой танцор посредством своего танца всегда должен дарить бесценные эмоции залу. Именно тогда он получит свою главную награду – драгоценную улыбку на лице зрителя и такие долгожданные аплодисменты. Ведь каждый труд должен быть вознагражден.

Последнее изменение: 28.01.2011 22:50:54
Группа интернет-технологий
Жизнь выпускников УлГТУ Телефонный справочник УлГТУ Расписание занятий, зачетов и экзаменов в УлГТУ Интернет-ресурсы УлГТУ и наших партнеров
Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК ГОУ ВПО УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации