Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Туризм «

Лети вперед – не падай вниз!

«Лети вперед – не падай вниз» - этот девиз на 100 процентов был воплощен в жизнь нашей сборной командой «Бумеранг», которая стала победителем в 1-м летнем туристическом слете профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений Ульяновской области.


 

Первое место нашим спортсменам-туристам далось совсем нелегко: постоянные репетиции творческой конкурсной программы, судьбоносносные жеребьевки выступать первыми, серьезные соперники из УгСХА, УлГПУ и УлГУ. Однако командный дух, серьезный настрой и, конечно, капелька юмора помогли команде из Политеха занять первое место в конкурсе «Визитка», туристической песни, фотографии, в водной трассе и полиатлоне (силовое многоборье) и привезти в родной вуз 6 кубков, дипломы и медали.

В чем секрет такого успеха? Может быть, сыграло свою роль и то, что уже три раза в СОЛ «Садовка» проводились внутривузовские туристические слеты среди содрудников УлГТУ, и поэтому не в новинку были и пешеходная дистанция, и водная трасса, и волейбол с мини-футболом. Но основной вклад в победу внесли, конечно же, люди! Это наша спортивная кафедра: Наталья Ключникова (капитан команды), Максим Галкин, Алексей Евдокимов, Ринат Сайфулин, Анна Чернышова, члены турклуба «Бумеранг»: Марина Осина и Александр Олешкевич и талантливые сотрудники Политеха: Юрий Александров, Любовь Губина и Владимир Назаров. Своими впечатлениями и мыслями по поводу турслета поделились некоторые участники нашей «золотой» команды. Столько радости было в их глазах, когда они начинали рассказывать о всех перепитиях соревнований, сколько энергии и драйва у наших преподавателей, сколько эмоций и впечатлений… удивительно!

Марина Осина: «Организация, конечно, была замечательная. Накал страстей зашкаливал, особенно, когда был мини-футбол. Все так стремились к победе, все так хотели забить….! На волейболе тоже страсти кипели, в мою бедную камеру два или три раза чуть не попали мячом, то есть, было настоящее спортивное состязание. Но в то же время все понимали, что это все-таки слет, на котором главное - общение между собой.

Но самое сильное впечатление было от того, что МЫ КОМАНДА! Это самое главное, потому что мы все по отдельности не смоли бы добиться такого результата. Каждый из нас выкладывался в меру своих сил и способностей, если в футболе – так они бились до конца и пусть даже не выиграли, но они боролись! Каждый не хотел подвести команду. Самое яркое впечатления для меня – конечно, турполоса, в которой я участвовала, а самая смешная трасса – это водная. Именно там люди стали понимать, что важен не столько результат, сколько настроение, с которым все это происходит, впечатления, которые мы получаем от всего этого, ну и награждение, конечно. У нас столько кубков…!!! Такая гордость, когда все участники стоят с медалями. Мы сами от себя такого не ожидали! Но мы ехали, конечно, только за победой!»

Александр Олешкевич: «Почему мы победили ? Потому что мы подготовились лучше, чем все остальные команды по конкурсной части, и это в конечном итоге сплотило нашу команду. У нас была очень дружная команда, потому что именно в конкурсной программе мы выступали все вместе. У нас было театрализованное представление с «двоишником» Метелкиным и его «хвостами», песню мы исполняли в туристических штормовках и с рюкзаками, была живая «кукушка», которая ку-ковала. У нас создалась именно команда. Все болели друг за друга, все поддерживали. Водная трасса – самая зрелищная и самая эмоциональная в том плане, что там было много смеха, потому что чувствовалось, что некоторые сели в лодку первый раз и не знали даже как грести, а там нужно было проходить «змейку», проводить спасработы. Зрители же подбадривали, там не было такого, что кто-то болеет за какую-то команду: там все болели за всех! Было такое единение…

Мне что понравилось: мне было очень приятно общаться с нашей командой, ну и вообще, со всеми участниками слета. На предыдущих слетах на нас лежала ответственность организаторов, а здесь мы были участниками. Была какая-то свобода, но в то же время была командная жизнь, жизнь в команде… Конечно, особенно хочу сказать слова благодарности Наталье Ключниковой - нашему лидеру. Она задавала тон, она поддерживала и находила такой подход, если идти, то идти до конца, лететь вперед - не падать вниз. Наша команда полностью соответствовала нашему девизу. И дух Политеха под конец проявился еще и в том, что мы помогли участникам из УВАУ ГА толкать их автобус, который застрял и заглох. Мы вместе фактически на руках его вытащили. Это очередной раз показало, что все-таки нас объединяет дружба! И сила в этом».

Наталья Ключникова как капитан поделилась впечатлениями о своей команде: «У нас была «интернациональная» команда, собранная из разных кафедр и подразделений университета, состояла из профессионалов и любителей, которым просто нравится туризм, спорт, соревновательный дух, авантюризм. Каждый внес свой вклад в победу!!! Разносторонне одаренные люди объединились в одну команду Политеха! Что самое главное в таких соревнованиях? Это стремление к победе и дружеское отношение ко всему и всем. И самое главное – двигаться только вперед!»

Болела за нашу команду Хорева Дарья, Сод-42




Иллюстрации:

Отжимание
Упорная борьба
Пешеходная трасса
Переправа
Прохождение "кочек"
Водная трасса
Под каской
Судья
Съемка


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 18.06.2009 20:42:56
Обновлено: 18.06.2009 20:42:56
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации