Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Региональные СМИ об УлГТУ «

Алла Данилова: «Найти свое дело»

Мы, студенты, понимаем, что цель высшего учебного заведения - воспитать специалиста, способного самостоятельно пополнять знания, находить оптимальные решения и применять их в последующей практической деятельности. Как раз с последним и возникает больше всего трудностей. К сожалению, проблема трудоустройства актуальна для выпускников вузов. Тем приятнее удивило меня, студентку-практикантку, открытие. Оказывается, немало выпускников Ульяновского государственного технического университета работает в Ульяновском отделении Сбербанка. Скажу больше, среди начальников отделов их добрая треть. В банке ценят выпускников нашего университета, они хорошо себя зарекомендовали. С одной из них - начальником операционного отдела Аллой Михайловной Даниловой - я решила побеседовать.

- Алла Михайловна, вы - выпускница Ульяновского государственного технического университета. Почему вы выбрали профессию экономиста и этот вуз?

- Когда передо мной встал вопрос о выборе профессии, я прислушалась к мнению моего деда, который в свое время работал в системе сберегательных касс. Он считал, что такие качества, как точность, обязательность и дисциплинированность, непременно помогут добиться успеха в жизни. В то время молодых специалистов на работу распределяли. Мне повезло: по окончании финансового техникума я получила направление в Ульяновское отделение Сбербанка России.

Проработав некоторое время контролером-кассиром, поняла, что необходимо повышать свои профессиональные знания, и поступила в Ульяновский государственный технический университет. Вуз оставил у меня очень хорошие воспоминания - сильный преподавательский состав, профессура. А с руководителем моей дипломной работы Ниной Петровной Абаевой до сих пор поддерживаю дружеские, теплые отношения. Моя мечта - чтобы сын тоже окончил этот вуз, но у него свои планы.

- В вузе действительно очень сильна преемственность. Среди молодежи существует традиция поступать именно в тот вуз, в котором учились их родители. Но мы отвлеклись. В чем заключается ваша работа в Сбербанке?

- Я решаю вопросы, связанные с финансами клиентов. Удачное решение любых задач всегда приносит профессиональное удовлетворение, поэтому стараюсь предложить как можно больше вариантов размещения средств, чтобы даже самый требовательный клиент, будь то физическое или юридическое лицо, остался доволен. Услуги и продукты банка очень разнообразны. Состоятельным клиентам мы предлагаем приобрести эксклюзивные монеты из драгоценных металлов и слитки из чистого золота, а также беремся это все сохранить в индивидуальном сейфе клиента или доставить собственной инкассацией в любую точку города. Учитывая тот факт, что это люди, которые дорожат своим временем, банк закрепляет за ними персонального менеджера. Уезжающим в отпуск предлагаем иностранную валюту, причем не только американские доллары и европейские евро, но и китайский юань жэньминьби, и украинские гривны, а также принимаемые к оплате во всех уголках мира дорожные чеки. Юридические лица в нашем банке получают весь спектр услуг, необходимый для успешного бизнеса - от ведения расчетного счета, документарных операций, аккредитивов, приобретения ценных бумаг до открытия кредитной линии. Большой популярностью в нашем городе пользуются банковские карты. Сейчас практически все предприятия перечисляют зарплату сотрудникам на счета банковских карт. Студенты вузов получают стипендию по пластиковым картам Сбербанка, активно пользуются ею при оплате товаров через Интернет и в магазинах нашего города. Мы не только продаем монеты и слитки из драгоценных металлов, но и покупаем их у клиентов. А тем, кто готов рискнуть, предлагаем выйти на биржевой рынок.

 - Получается, что операционный отдел - один из главных в структуре банка?

- Я не стала бы так говорить. Скорее, это звено одного большого, хорошо работающего на рынке финансовых услуг механизма.

- А что больше всего вас привлекает в работе?

- Многое. Это постоянное общение с интересными людьми. Работа в Сберегательном банке требует полной самоотверженности и самоотдачи. Необходимо быть грамотным специалистом, хорошо ориентироваться на финансовом рынке. А для этого нужно постоянно расширять кругозор, осваивать новые области знаний, быть в курсе всех финансовых новостей… Мне это нравится.

- Вы рассказали о положительных сторонах работы, а в чем, как вам кажется, главная ее сложность?

 - Считаю, что сложной работы не бывает, бывает нелюбимая, а я свою работу очень люблю.

- А что является для вас необходимым условием удачного рабочего дня?

- Все мы люди и, согласитесь, многие замечали, что какой-то день складывается более успешно, какой-то менее. Во многом это зависит от воздействующих на нас внешних факторов, от целого комплекса взаимодействий с коллегами, клиентами, если хотите - и от погоды тоже, не говоря уже о личных делах. Что касается меня, я не являюсь человеком настроения, предпочитаю оставить все «капризы» дома и на рабочем месте полностью посвятить себя делу. Для того чтобы день задался, необходимо заранее поставить цели, которые нужно реализовать. Остается только придерживаться заданному самому себе и судьбой курсу и выполнять все своевременно и качественно.

 - Кстати, о судьбе. Как вы думаете, убережет она нас от надвигающегося экономического кризиса? Отразится ли он на клиентах Сбербанка?

- Я уверена, что Сберегательный банк сделает все возможное, чтобы клиенты не ощутили на себе проявления кризиса. Думаю, мы все преодолеем. Уверена, что в скором времени все стабилизируется.

- Очень обнадеживают ваши уверенность и оптимизм. Думаю, студентам интересно узнать, знания, полученные в университете, помогли вам в профессиональном росте?

- Безусловно. Изученные методы и технологии менеджмента, систематизирование имеющихся знаний способствовали в профессиональном становлении.

- Не секрет, что большинство студентов мечтают работать в банке. Так как же стать банкиром?

- Интересный вопрос. Думаю, главное - очень захотеть стать врачом, преподавателем, банкиром. Поставить перед собой цель и добиваться ее. Если есть стремление чего-то добиться в жизни, то тогда все обязательно получится.

 - Что бы вы пожелали нынешним студентам?

- Конечно же, учиться. Пусть это не прозвучит банально, но пока вы студенты, нужно стараться получить как можно больше знаний, а навыком и опытом с вами поделятся ваши коллеги. Заниматься тем, что действительно вам интересно, иными словами - найти «свое» дело не потому, что оно престижно или высокооплачиваемо, а потому что близко именно вам.

 Беседовала Екатерина ГЛУХОВА, студентка УлГТУ

Электронный вариант еженедельной газеты «Жизнь и экономика», http://www.z-i-e.ru/news/theme/?id=83



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 03.05.2009 20:47:21
Обновлено: 04.05.2009 11:51:52
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации