Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Охрана здоровья «

Узнай свой ВИЧ-статус!

Если ты считаешь, что эта статья не имеет к тебе никакого отношения, то ты глубоко заблуждаешься. Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек, мужчина или женщина, в любом возрасте, вне зависимости от места проживания и религиозной принадлежности может заразиться.


 

Проблема ВИЧ и СПИД уже не одно десятилетие тревожит мир. Статистические данные ежегодно возрастают, что проводит к серьёзному замешательству специалистов и врачей. Общее число ВИЧ-позитивных, то есть заражённых вирусом иммунодефицита человека, в городе Ульяновске на 1 января 2009 года составило 8 881 человек – это 1,4 % всех жителей. Ежегодный прирост заражённых вирусом составляет более 800 человек (данные с сайта http://www.aids73.ru/index.php?section=29).

Именно для предотвращения прироста заражённых СПИД-Центр регулярно проводит анонимные акции по сдаче крови для определения ВИЧ-статуса. Ведь если человек проходит подобную диагностику, значит на то есть причины. В наше время никто не может быть спокоен за своё здоровье и здоровье своих близких. ВИЧ-инфицированные могут многие годы выглядеть и чувствовать себя нормально. Невозможно узнать вирусоносителя, лишь взглянув на него. Поэтому уже сейчас может быть, что один из твоих друзей или родственников носит в своём организме ВИЧ, не зная об этом, либо боясь признаться тебе.

23 и 24 марта специалисты ГУЗ «Областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» провели бесплатную экспресс-диагностику крови для определения ВИЧ-статуса более ста студентов и сотрудников УлГТУ. Методика экспресс-диагностики заключалась в анализе крови на наличие антител к ВИЧ, которые начинают вырабатываться иммунной системой в ответ на попадание вируса в организм человека через 1-6 месяцев, в зависимости от иммунитета человека. Положительный результат данного теста должен явиться стимулом для проведения сверхчувствительной диагностики крови в СПИД-Центре, потому что он может быть поставлен под сомнение в связи с другими вирусными заболеваниями. Отрицательный результат означает, что человек не заражён ВИЧ или заражён, но антител недостаточно для их определения тест-системами. Поэтому рекомендуется провести повторную диагностику через 3-6 месяцев.

Поводом для проведение диагностики крови могут служить многие факторы, в особенности незащищённые сексуальные контакты. Но если ты быстро худеешь, быстро утомляешься и температуришь, у тебя часто появляется герпес на губах и язвочки во рту и на половых органах, и если у тебя воспалены лимфатические узлы на шее, под мышками и ключицами, не терзайся сомнениями. Сдай анализ на ВИЧ и воспользуйся консультацией врача.

В любом случае, помни: ВИЧ передаётся только тремя путями — незащищённый сексуальный контакт, попадание в организм инфицированной крови и от инфицированной матери к ребёнку во время беременности. Для того, чтоб обезопасить себя и своих близких, всегда используй презерватив при любых половых контактах и не забудь удостовериться в стерильности шприцов и других медицинских инструментов перед их использованием.

Ты можешь сдать анализы и получить консультацию специалиста в Центре СПИД, который находится по адресу: г. Ульяновск, пр. Нариманова, 11. (8422) 46-42-02 — телефон регистратуры; (8422) 46-42-39 — телефон доверия СПИДу; (8422) 46-19-32 — телефон отдела по профилактике ВИЧ; (8422) 93-61-97 — группа взаимопомощи людей живущих с ВИЧ/СПИД «ОПОРА»; (8422) 45-12-22 — психологическая лаборатория УОКНБ.

Ты можешь также получить дополнительную информацию на сайтах: www.aids73.ru и www.sexcontrol.ru.

Кукарина Ксения, СОд-22



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 27.03.2009 16:42:54
Обновлено: 28.03.2009 22:31:35
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации