Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Деятельность « Научная « Cовет молодых ученых «

Совет молодых ученых УлГТУ

27 февраля в 211 аудитории УлГТУ состоялось собрание Совета молодых ученых нашего университета, в котором приняли участие представители всех факультетов, а также два представителя из ИАТУ. Совет был создан и функционирует уже в течение трех лет для того, чтобы оказывать помощь и поддержку молодым ученым в организации их научных исследований, а также в обеспечении их ресурсами, необходимыми для проведения работ.


 

На повестке дня было два вопроса: 1) подведение итогов о проделанной работе за прошедший год; 2) выбор нового состава Совета молодых ученых.

С Отчетом выступила председатель Совета Анна Александровна Цинаева. За прошедший год была проделана немалая работа, Совет принимал активное участие в научной жизни университета и области. Молодые ученые Политеха участвовали в экологических и научно-технических конференциях, проводимых Ассоциацией молодых ученых на базе УГСХА, УлГУ и нашего университета, а также в различных областных семинарах по экологии. Представители гуманитарных специальностей приняли участие в конференции «Этика в науке». Также следует отметить участие в мероприятиях туристического клуба «Бумеранг»; создание своей странички на сайте УлГТУ; выпуск страницы в «Университетской Панораме», посвященной Совету. Особого внимания заслуживает и тот факт, что по результатам двухэтапного областного конкурса Молодых ученых представитель нашего университета Сергей Кубашов был признан лучшим ученым области.

Подводя итоги, председатель отметила, что намеченный план был выполнен. Радует то, что работа ведется, хотя, несомненно, есть что улучшать.

После выступления Анны Александровны слово предоставили участникам собрания, желающим высказаться по поводу работы Совета. По их мнению, работа ведется не на том уровне, на который способны наши молодые ученые, ведь «молодой ученый должен быть в первую очередь ученым, а не общественным деятелем», как сказал один из участников собрания Павел Борисович Пазушкин. Необходимо вносить больший вклад в развитие нашего университета. Также говорилось о необходимости регулярно собирать Совет в полном составе, с чем, по мнению некоторых участников, в последнее время возникали проблемы, и решать вопросы совместно.

В завершение первой части собрания были поставлены цели и задачи, которые необходимо решить Совету для их достижения. Основными целями такого объединения являются усиление взаимодействия молодых ученых разных вузов, обмен опытом и создание в дальнейшем совместных проектов. Для этого нужно активизировать научную деятельность молодых ученых УлГТУ, и сделать это можно двумя путями: 1) поддержание и стимулирование исследований; 2) реализация готовых идей.

Во второй части собрания прошло голосование за обновленный состав членов Совета молодых ученых УлГТУ. При единогласном решении в него вошли по два-три представителя от каждого факультета.

Таким образом, можно надеяться на то, что в обновленном составе Совет будет вести еще более плодотворную работу и принесет нашему университету новые победы и достижения в области научно-исследовательской деятельности.

Луиза Муслимова, Светлана Заварихина, ИДРд-31



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 04.03.2009 21:36:25
Обновлено: 04.03.2009 21:36:25
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2019 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2019 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации