Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

  С Новым годом, Политех!  

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Культура и досуг « Охрана здоровья « Тренинг-центр «Со-действие» «

Готовимся к Рождественскому чуду!

С приходом зимы и дети, и взрослые с замиранием сердца ждут какого-нибудь чуда, сказочных перемен, хотя и не все признаются в этом. Действительно, новогоднее настроение никому не дает покоя, каждый из нас ищет что-нибудь необычное, завораживающее, мечтает о сказке…

Для тех, кто не сидит, сложа руки, а предпочитает воплощать свои мечты в реальность, и состоится Рождественский бал, традицию которому положил тренинг-центр «Содействие». Это торжество будет уже вторым по счету. Первый бал состоялся 6 марта этого года и произвел такое неизгладимое впечатление на участников и гостей, что организаторы решили поддержать идею о его ежегодном проведении. Приглашаются все желающие приятно и интересно провести праздничный вечер. Но бал – мероприятие не только непривычное для нас, но и очень ответственное, требующее особой, тщательной подготовки.

Репетиции предстоящего бала начались еще в сентябре. Проходят они дважды в неделю и длятся не менее двух часов. Обучает начинающих танцоров студентка четвертого курса экономико-математического факультета, Татьяна Кисурина. У нее-то я и спросила о подготовке к празднику.

- Татьяна, Вы второй год берете на себя ответственность по обучению бальным танцам, желающих достаточно много. Как же Вы справляетесь с таким количеством человек?

- На самом деле, это не так трудно, как кажется. Ребята все дисциплинированные, активные, инициативные, стараются запомнить и отточить движения. Сложность заключается в другом. К примеру - посещаемость. Каждый раз приходит разное количество человек, приходится повторять и объяснять заново одни и те же вещи. Или же на ходу перестраивать всю картину.

- То есть на каждой репетиции присутствует своеобразная импровизация?

- Да, конечно. Но если для такого танца, как фигурный вальс, количество пар не имеет большого значения, то, например, в венском вальсе приходится перестраивать пары в зависимости от количества присутствующих. Это мешает самим ребятам, ведь они начинают путаться в шагах и движениях. Приходится учить заново, что, естественно, тормозит процесс. Но в целом, ребята справляются.

- Насколько я поняла, вы успели изучить уже три танца. Это все, или какие-либо еще планируются на Рождественском вечере?

- Мы сейчас учим также танец полонез. Если успеем, поставим и мазурку. Кроме того, с девочками мы учим отдельный танец, ведь на самом мероприятии юноши и гости будут выбирать Королеву бала.

- А Вы будете танцевать на балу, или участвуете лишь в подготовительном процессе?

- Мы с партнером выступим с показательными номерами. В нашем исполнении вы сможете посмотреть румбу и джайв. Американские танцы динамичней и быстрее, чем Европейские (те, которым я обучаю участников), они должны разбавить обстановку и подзарядить новоявленных танцоров.

- Думаю, это, несомненно, станет прекрасным дополнением к основным танцам. Татьяна, а что Вы ждете от этого мероприятия?

- Конечно же, хорошего выступления моих подопечных! Чтобы они справились, ничего не забыли, а главное, получили удовольствие! Очень важно, чтобы собралось достаточное количество зрителей, ведь выступление перед большой аудиторие более волнительно. Насколько мне известно, в этом году будет приглашена администрация нашего ВУЗа. Да и любой желающий может посетить этот бал, ведь всегда приятно полюбоваться красавицами-девушками в шикарных бальных нарядах и элегантными юношами в строгих костюмах.

- Тем более что в наше время, к сожалению, все реже можно увидеть подобные зрелища. Спасибо Вам, Татьяна, за столь интересную информацию. Надеюсь, ребята оправдают Ваши ожидания!

От себя же хочу добавить, что атмосфера уже на репетициях просто волшебная! А если ко всему добавить еще и пышные наряды, красиво уложенные прически, соответствующие декорации… то вполне можно будет поверить в существование настоящей сказки! В этом Вы можете убедиться сами, посетив Рождественский бал, который, как планируется, состоится 7 января в бальном зале Дворянского собрания.

Присоединяйтесь к нам, и Вы поверите в Рождественские чудеса!

За всей необходимой информацией обращайтесь по тел.: 77-83-10, или в аудиторию 410а главного корпуса УлГТУ.

Николаева Тамара, СОд-31



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 17.12.2008 19:35:32
Обновлено: 17.12.2008 19:35:32
Группа интернет-технологий УлГТУ


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации