Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Университет « История «

«Весельчак-У»: секретный код успеха

Мало кто знает, что в далекие 80-е годы на территории Политеха действовала совсем не секретная группа лиц сверхвеселого назначения. Они были, что называется, «герои своего времени»! Вот их имена: Владимир Потапов, Света Солодовникова (Светлана Геннадьевна Сернова), Таня Ильичева (Татьяна Львовна Стенина), Миша Антонов, Владислав Коваль…

 

Вы еще не догадались? Конечно, это была команда КВН УлПИ! Название ее «блуждало» долгое время. Как ребята только ни назывались! И «Шляпа», и «Экспериментатор», и даже таким загадочным названием - «Весельчак-У».
Рассказать нам о всех подробностях КВН'овских будней мы попросили непосредственного участника событий – Светлану Геннадьевну Сернову, художественного руководителя ЦКД «Полэкс».
- Светлана Геннадьевна, откуда такие интересные названия?
- Шляпой мы назвались, потому что формы в то время как таковой не было, а выделиться очень хотелось, и поэтому каждый участник надел свой головной убор. Я – шапку-ушанку, Володя Потапов – настоящую капитанскую фуражку (поскольку и был капитаном команды), Таня – изящную шляпку, еще одна девочка – летнюю панамку. Название родилось сразу, а за «форму» мы получили дополнительный балл! «Экспериментатор» перекликался со статусом политехнического института, а «Весельчаком-У» мы назвались, когда ездили в Пензу. Тогда только вышел фильм «Гости из будущего» с Вячеславом Невинным, и имя его героя отражало название нашего города.
- А система состязаний в веселости и находчивости была такой же, как сейчас, или чем-то отличалась?
- Разительно отличалась. Турнирной системы не было. Была только одна Первоапрельская игра, а еще города ездили друг к другу «в гости».
- Соперники сильные были?
- Внутри нашего города было всего два соперника – это УлПИ и УСХИ. Но их мы практически всегда обыгрывали. Запомнились игры с Пензой – у нас с ними разница в очках всегда была минимальна. Выигрывали то они, то мы.
- Система конкурсов сильно отличалась от нынешней?
- Правила были похожи на сегодняшние – главное, чтобы было смешно ☺. Три классических конкурса существуют и поныне – это визитка, разминка и домашнее задание. Но, на мой взгляд, раньше больше было импровизационных конкурсов. Например, так называемый «выездной» конкурс «Бюджет молодой семьи». Парню и девушке от каждой команды давали 3 рубля и отпускали их в магазин. Там они должны были «с толком» потратить эти деньги, а потом объяснить, почему они купили именно эти товары. Естественно, с юмором. Или однажды мы показывали здания Ульяновска, а соперник должен их отгадать, таким же образом загадывали пословицы. В общем, много всякого «изобретательства» было.
- А какие конкурсы были проще для вашей команды?
- Все было просто ☺. Но в импровизации нам не было равных. Именно из-за того, что мы были сильнее в экспромте, а Пенза иногда в классических конкурсах, у нас и получались почти равные баллы.
- А как обстояло дело с реквизитом?
- Все делали сами. Однажды очень нужна была фонограмма аэропорта. Зал ожидания записывали любопытным образом. В абсолютно пустой зал выставили микрофон, ходили, топали, кричали: «Пирожки!», «Где касса?», мама искала потерявшегося ребенка и т. д. Костюмы шили, конечно, мы - девочки.
- Само время накладывало отпечаток на содержание выступлений?
- Безусловно. Многое делалось на злобу дня, само время было другое. Однажды был курьезный случай. Володе нужен был платок на лицо, чтобы сыграть ковбоя. Его собственный куда-то девался. За кулисами лежал пионерский галстук для другого номера, его он и надел. После конкурса объявляют: «С Ульяновского политехнического института снимаются баллы». Все в шоке! Оказалось, «за неподобающее использование пионерской символики в качестве реквизита». Вот так!!
- И последний вопрос. Общаетесь ли вы сейчас со своими товарищами по команде?
-
Ну, Татьяну Львовну Стенину вы все знаете, время от времени общаемся с Володей Потаповым, Александром Качалиным. Некоторые уехали из Ульяновска, но так или иначе со всеми связь поддерживается. Вот так, ребята! Не забывайте друзей, ибо они – лучшее в нашей жизни! Всем веселья и находчивости и каждому найти свой собственный секретный код успеха!☺

Татьяна Балакина, СОд-21



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 27.05.2008 13:24:08
Обновлено: 01.06.2008 16:41:31
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации