Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Студентам « Работа «

Внимание: студент ищет работу!

Активность современных студентов растет с каждым днем, а вместе с активностью вырастают, как правило, и расходы, необходимые на, хоть немного, красивую и интересную жизнь. Вот тут-то наши студенты, не имеющие постоянной работы, начинают отчаянный поиск работы временной. Предлагаем рассмотреть список временных профессий, пользующихся наибольшей популярностью у студентов, на наш взгляд.
Курьер
Тот случай, когда кормят исключительно ноги. Требуются: минимальные навыки «ориентирования на местности» и умение читать названия улиц. Искать такую работу долго не придется — курьеры нужны почти везде.
Грузчик
В отличие от предыдущего варианта, работать придется больше руками (точнее — мышцами). Выгружать вагоны, загружать их обратно, носить разнообразные тяжести — вариантов много. Причем есть возможность найти работу с подневной/понедельной оплатой.
Распространитель рекламной продукции
Довольно популярный вариант. Главное — обаяние, ведь именно оно в большинстве случаев заставляет людей брать ненужную им макулатуру. Раздавать ее все равно придется, так как гениальная идея выкинуть все за углом обречена на провал — за вами неустанно будут наблюдать. Поэтому запасайтесь набором улыбок, стандартными «пожалуйста», «спасибо», «бери, а то не поздоровится» и вперед. Последний вариант, конечно, вряд ли подойдет, но об импровизации все равно лучше не забывать.
Продавец
У вас два варианта: либо голова идет кругом от свалившейся на вас работы, либо вы скучаете, развлекаясь уговариванием покупателей или рассматриванием проходящих мимо людей. Все зависит от точки продажи.
Бармен, официант
Кому что нравится. Главное, опять же, трудоспособность и умение нарисовать на лице неподдельную радость от перспективы обслужить клиента. В этом случае также необходима санитарная книжка.
Секретарь
Очень важно присмотреться к плюсам и минусам вашего руководителя в самом начале, и тогда будет намного проще работать после. Требуется минимальное знание ПК, английского и умение общаться. Как вариант — оператор ПК или наборщик. Вы приходите в определенное время и несколько часов набираете текст. Быстро печатать сейчас умеют практически все.
Репетитор
В период поступления в вузы поле для деятельности просто широчайшее. И если вы хорошо разбираетесь в каком-либо предмете (все, что угодно, — от английского до геометрии) — смело давайте объявления.
Переводчик
Работать можно устным переводчиком или же переводить тексты в уютной домашней обстановке. Если ваши знания языка достаточны — решительно идите работать, ведь тут можно быть как спецом, так и просто разбирающимся в вопросе.
Менеджеры, консультанты
Требования — коммуникабельность, убедительность и… еще раз убедительность. Если эти качества вам присущи и вы легко умеете уговаривать людей — эта работа именно для вас.
Журналист
Иметь специальное образование вовсе не обязательно. Главное — коммуникабельность, умение «держать нос по ветру», энергичность и, безусловно, литературные способности.
Копирайтер, криэйтор
Если у вас имеются идеегенерирующий аппарат в голове, большой словарный запас и, опять же, неплохие литературные способности — это именно то, что вам нужно. Свежие мысли всегда ценятся, да и работа на редкость интересная.
Вот основной список, на наш взгляд. Конечно, есть еще море различных вариантов. Главное, чтобы было желание работать, трудолюбие и новые идеи. В мире масса интересных профессий, пусть временных, но с чего-то же нужно начинать!
Карпова Ольга, Насырова Эльвира, СОд-31


Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 26.05.2008 16:48:22
Обновлено: 06.06.2008 08:49:26
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации