Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...


Каталог ИТ
Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Партнерам « Наши выпускники «

О пользе образования

Образование в наши дни – крайне необходимая и очень важная вещь. Оно нужно не только для того, чтобы в будущем найти хорошую работу, но и чтобы быть интеллектуально развитым. А если ты являешься студентом-внебюджетником, то образование для тебя ещё и самая выгодная инвестиция.

Деловым людям, которым важен их бизнес, нужны хорошо подготовленные специалисты, и без высшего образования тебя вряд ли возьмут, даже если ты все знаешь и умеешь. Получить высшее образование никогда не поздно: ограничений по возрасту нет. Официально первое высшее остается бесплатным. Правда, на деле количество бюджетных мест постоянно сокращается. Конкурс на такие места с каждым годом растёт.

Без образования сейчас никуда. Но… если Вы ошиблись в выборе в 17 лет, у Вас еще будет несколько возможностей изменить профессию, а заодно и свою жизнь. Сейчас такая тенденция, причем во всём мире: учиться несколько раз, переучиваться, овладевать новыми профессиями. Ярким примером служит выпускница УлГТУ, Насырова Светлана, закончившая специальность «Связи с общественностью» в 2003 году. Сейчас она живёт в Москве и работает помощником ректора по связям с общественностью в Российской Академии правосудия, где одновременно с этим получает второе высшее юридическое образование. Преподаватели нашего вуза до сих пор помнят Свету и очень хорошо о ней отзываются.

Сама Светлана с теплотой вспоминает родной Политех: «Я очень рада, что выбрала именно эту специальность, так как она очень интересная и достаточно востребована на сегодняшний день. Хочу сказать огромное спасибо всем преподавателям кафедры «Политология, социология и связи с общественностью» за те знания, которые я сейчас имею».

Действительно, человек имеет право искать себя столько, сколько ему захочется. Главное, чтобы в конце концов найти. Поэтому всё чаще люди идут получать второе высшее. Оно тебе нужно, если, например, ты по образованию библиотекарь, но волею судеб трудишься начальником отдела в какой-нибудь крупной компании.  Чтобы сделать резкий рывок по карьерной лестнице, стоит пойти в профильный вуз. На получение второго высшего образования потребуется 2–3 года. Поступить в вуз второй раз гораздо легче, чем в первый, – обычно достаточно собеседования. Но бесплатным второй диплом не бывает…

Насырова Эльвира, Карпова Ольга, СОд-31



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 20.12.2007 19:24:08
Обновлено: 21.12.2007 06:01:44
Управление корпоративных коммуникаций


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2017 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2017 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации