Ульяновский государственный технический университет Ульяновский государственный технический университет

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English


Поиск по сайту
Найти:

Сведения об образовательной организации


Университет
История, Общая информация, Руководство, Подразделения, Адреса и контакты, ...

Деятельность
Учебная, Международная, Финансовая, Издательская, Научная, Информатизация, ...

Подразделения
Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...



Яндекс цитирования Rambler's Top100



     
   
Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »
  
Версия для печати
Что такое Ульяновский Молодежный банк идей?

Недавно в Тольятти состоялся обучающий семинар «Молодежный банк: технологии создания и развития». На семинар съехалась молодежь из разных городов: Ульяновска, Самары, Пензы, Димитровграда, Сызрани, Чайковского, а также Москвы и других. Мне так же посчастливилось представлять наш город на данном мероприятии. Молодежный банк – это одна из благотворительных программ фонда местного сообщества. Подобные банки идей существуют уже в шести городах России: Тольятти, Чайковский, Калининград, Ангарск, Первоуральск и Улан-Уде. Сама идея создания пришла из Северной Ирландии.
Суть Молодежного банка заключается в общении и помощи молодыми людьми таким же молодым. Правда, это принципиально новая в нашем городе форма взаимодействия. В данном случае речь идет о социальном проектировании. Группа молодых людей на добровольной основе берет на себя ответственность найти средства на проведение конкурса общественно значимых мероприятий. Экспертная комиссия Молодежного банка (МБ) отбирает лучшие идеи, затем МБ финансирует их и контролирует своевременную реализацию.

Пообщавшись с молодежью из разных уголков России, мы загорелись этой идеей. Оценив свои ресурсы, сотрудники «Регионального информационно-ресурсного фонда» (РИФ) пришли к выводу, что подобная технология уже работает в Ульяновске. Ведь активные волонтеры, преимущественно студенты Политеха, при помощи РИФ уже создали первый ульяновский молодежный банк. В конце 2006 года была объявлена благотворительная акция «5 добрых дел», направленная на помощь детям-сиротам, молодым инвалидам, пожилым людям, профилактику социальных болезней и ВИЧ/СПИД. Данная акция успешно реализована на площадках нашего универа. Символикой акции стала ладошка, означающая протянутую руку помощи. В «5 добрых делах» приняло участие более 100 студентов и преподавателей Политеха и 8 активистов УлГТУ, помогавших проводить сбор средств. После реализации первой акции, которая будет проводиться ежегодно, появилась идея по созданию молодежного объединения. В него войдут волонтеры, принимавшие участие в «5 добрых делах», и все желающие. Ребята будут обмениваться опытом, своими идеями и новыми мыслями. А также для активной молодежи будут организованы встречи с интересными людьми – лидерами местного сообщества: представителями общественных организаций, власти, бизнеса и журналистами. Региональный информационно-ресурсный фонд выражает огромную благодарность всем участникам акции. Подобные мероприятия становятся хорошим опытом и подспорьем для активизации работы Молодежного банка идей в Ульяновске.

Так одной из наиболее эффективных технологий вовлечения молодежи в интеллектуальную, творческую, общественную деятельность является технология Молодежного банка идей (МБИ). Через участие в МБИ молодежь вовлекается в инновационную деятельность по разработке и реализации общественных инициатив. Целью развития Молодежных банков в России является предоставление возможности для молодежи реализовать свои инициативы через участие в конкурсах социальных мероприятий.

На днях проект был поддержан в рамках конкурса Комитета по молодежной политике Ульяновской области. Теперь каждый желающий молодой человек сможет внести свой вклад в решение задач по улучшению жизни на нашей малой родине.

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.ulnko.ru или по телефону: 67-46-14.

Елена Иванова, СОд-52



Иллюстрации:



Поделитесь информацией с друзьями:



Опубликовано: 27.06.2007 08:22:02
Обновлено: 27.06.2007 16:17:04


  

RSS-лента Главная страница Карта сайта ШкольникуАбитуриентуСтудентуАспирантуСотрудникуИностранцуВыпускникуБизнесуПодпискаОбратная связь English

Работает «Публикатор 1.7» © 2004-2018 СИСАДМИНОВ.НЕТ | © 1997-2018 Группа интернет-технологий ОТК УлГТУ
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации