Административные, Научные, Учебные, Факультеты, Кафедры, Библиотека, ...

Объявления
Конференции, конкурсы, выставки, Мероприятия, События, Поздравления, ...

Абитуриентам
Приемная комиссия, IT-лицей, Довузовское образование и подготовка, Перспективы, ...

Студентам
Расписание, Центры и клубы, Профком, Студсовет, Работа, Наши люди, Аспирантура, ...

Сотрудникам
Подразделения, Документы, Расписание, Ученый совет, Профком, Образование, ...

Партнерам
Дополнительное образование, Наши выпускники, Научно-технические предложения, ...

Культура и досуг
Спорт, Творчество, Туризм, Самодеятельность, Охрана здоровья, «Тарелка», ...

Закупки и аренда
Информация о закупках, Аукционы и конкурсы по аренде, Документы, ...

Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования

Заметили ошибку?
Жмите на кнопку »

Студентам «

Новые «звезды» и новые победы!

29 марта в Ульяновском государственном техническом университете прошел областной вокальный конкурс «Камертон», участие в котором приняли и студенты нашего университета. Самым ярким оказалось выступление студента первого курса Факультета информационных систем и технологий Владимира Волонина, занявшего первое место в номинации "Мужской вокал"! Наш корреспондент взял у него интервью.

- Как давно ты занимаешься пением?

- Я с 9 лет занимаюсь в студии «Соло».

- Твое первое выступление на сцене УлГТУ прошло на Дебюте первокурсника. Как ты принял решение там участвовать?

- Я узнал о конкурсе от культорга (Ищенко Елизавета) примерно за два дня до начала. Я говорил ей о том, что хотел бы участвовать в творческой жизни университета, но насчет этого конкурса не был уверен, и она предложила подумать. В последний день все-таки решился.

- С «Камертоном» было так же?

- Нет. На этот раз я узнал о конкурсе заранее. Потом ко мне подошла Ольга Валерьевна (руководитель вокальной студии УлГТУ – прим. ред.) с предложением поучаствовать, и я недолго думая согласился.

- Почему твой выбор пал именно на песни «Невозможное возможно» и «Леди дождя»?

- Я специально взял две разные песни: одну быструю и энергичную, другую, наоборот, лиричную. Не хотел выглядеть однобоко и решил показать себя с разных сторон. А что чувствовал, когда узнал о первом месте? Вообще я больше рассчитывал на победу в дуэте со Светой Коноваленко. После моего сольного выступления ко мне подходили и говорили, что я точно выиграю, но верилось в это с трудом. И когда объявили результаты, то был просто поражен. В этот вечер я, наверное, так и не осознал факт победы до конца. Но, конечно, был счастлив.

- Почему ты решил спеть дуэтом именно со Светой Коноваленко?

- Это была инициатива Светы. Она позвонила мне и предложила выступить вместе; я решил, что стоит попробовать, и мы попробовали. Результат вы видели сами (третье место в номинации группы – прим. ред.).

- У тебя очень разнообразный репертуар - от Димы Билана до группы «Токио». Что тебе ближе?

- Я больше люблю лирические, распевные песни, где можно развернуться, показать все грани голоса.

- А какую музыку предпочитаешь слушать?

Я слушаю практически любую музыку, R’n’B, рок и т. д., только до классики дело доходит крайне редко.

- Я слышала, что, помимо пения, ты занимался танцами?

- Действительно, несколько лет я увлекался спортивными бальными танцами. Начал заниматься, когда учился в пятом классе, мне нравилось, но в девятом классе решил оставить это поприще. За время занятий сменил всего два коллектива.

- Не собираешься вернуться?

- Собираюсь. Но только чтобы чего-то добиться в бальных танцах, нужно заниматься с раннего детства, а сейчас время упущено. Так что на этот раз буду двигаться в другом направлении - R’n’B.

- Увлекаешься чем-либо еще?

- Пение… танцы… иногда посещаю спортзал. По-моему, достаточно.

- Ты относительно недавно в университете. Каким образом изменилась твоя жизнь после поступления в УлГТУ?

- Прежде всего, она стала насыщеннее и интереснее, но у этого есть и оборотная сторона – практически полное отсутствие свободного времени. Если в течение первого семестра его было мало, то теперь попросту нет.

- Перейдем на личности. Что говорить, все при тебе. Наверное, много желающих стать твоей девушкой. А кто она – та единственная?

- Пока ее нет. Не хватает времени. Надо как-то мобилизоваться, чтобы уделить внимание личной жизни.

- Но, наверное, есть твой идеал?

- Если говорить о характере, то мне хотелось бы видеть рядом с собой довольно мягкую, умную девушку, которая не будет лишена творческого подхода. Ну, а внешне мне скорее нравятся брюнетки, чем блондинки.

- А как бы ты себя охарактеризовал?

- Я не люблю говорить о себе и считаю, что никогда не стоит задаваться. Я просто экспериментирую, пробую, стараюсь использовать возможности по максимуму.

- «Бери от жизни все» - это про тебя?

- Я бы так не сказал, потому что фраза может быть понята по-разному. К примеру, можно прожигать жизнь в клубах. Я не являюсь их яростным противником. Я считаю, что стоит посещать развлекательные комплексы время от времени, когда накапливается усталость и требуется «встряска». Но не надо превращать такие походы в образ жизни.

- Ты учишься на ФИСТе на специальности "Информационные системы и технологии". Чем обусловлен твой выбор?

- На мой взгляд, это очень перспективно. Через пять лет программисты, наверняка, будут востребованы на рынке труда. Более того, здесь уже учится мой старший брат, так что отчасти играет роль преемственность.

- В других вузах тоже ведется обучение по этой специальности, почему именно УлГТУ?

- Я уверен в качестве знаний, которые мне здесь дадут. Тем более, это технический университет, так что для получения профессии программиста логичнее идти учиться сюда.

Что нравится на специальности?

- Я с детства на «ты» с компьютером, если можно так сказать, и мне интересно учиться здесь. Отличные преподаватели обеспечивают по-настоящему высокий уровень знаний, которые повышают мои шансы на дальнейшее трудоустройство.

- Ну, и напоследок, в этом году юбилей УлГТУ. Что бы ты пожелал?

- Процветания! Такого же развития (я имею в виду ремонт, который сейчас активно проходит в стенах нашего университета). Конечно, умных абитуриентов и студентов!

- Большое спасибо! Мы желаем тебе успехов в учебе, творчестве и в реализации всех поставленных целей. Надеемся, ты и дальше будешь радовать нас своим чудесным голосом!

Батырева Светлана

Поделитесь информацией с друзьями: